情人节的礼物

Posted on 2014-02-14

情人节的礼物

2014年2月14日 16:21:12

全天下的男人时常都会面临一个难题:给女朋友送什么礼物,尤其是在情人节,更尤其是在19年一遇,中西方的情人节都重合在一起的日子。

一般的女孩子可以送巧克力,公仔或者鲜花,但是当一个女孩子说她不是普通的女孩子,在节日不要送这些东西的时候,你会感觉到很欣慰还是很抓狂?

我就是遇上这样的女孩子,我感觉很欣慰。

2013年8月11日,我和一个女孩子在各自的家里看一场球赛:2013年羽毛球锦标赛决赛,林丹大战李宗伟,斋看未免太无聊,于是我提议下注买谁赢。

我说:“你先下。”

女孩子说:“我选林丹。”

当出现这样的情况,我当然不能说也选林丹,否则庄家也太没有风度,这场赌博也太无聊了。

我说:“我选李宗伟。”

我问:“赌注是什么?”

她说:“我还没有想好,你想赌什么?”

我说:“我也没有想好。”

于是,我们就协议,先看球,等打完想好了再说吧。

最后,悲情英雄还是没有战胜他的致命克星,李宗伟败给了林丹。

女孩子很高兴,她看到她喜爱的运动员赢了一场比赛,同时她也赢得了一场赌注。

我问:“赌注想好没有?”

她说:“想好了,我要你写七封信给我。”

当时,我吃了一惊,这女孩子不简单啊,还以为她会要求说要什么礼物,现在她居然是要我写信给她,而且还是七封,如果是别人,可能早早就觉得有难度了,不过好在我也还能写些东西,能力之内,需要花些心思,这才是礼物该有的样子,于是就满口答应了。

直至到现在,我一共给她写了三封信,还剩下四封,我会慢慢写。

2014年2月13日晚上,我和这位女孩子看完电影,去超市准备着2月14日的晚餐,在买材料的时候遇到了两个男同事,看见他们各自手执着一盒巧克力,显然是为明天的节日准备的,在打过招呼后,我和她准备去结账。

她笑着说:“你看别人在准备情人节的礼物,而我们却在买菜~”

我不敢说什么,此时觉得说什么都好危险,于是马上转移话题说:“哈,没想到在这里都可以遇到他们呀。”

她继续揶揄:“好想将刚才那一幕拍下来呀~两个男人在买巧克力送给女孩子,而这个男人在买螺丝粉送给女孩子……”

我好像说什么都充满了无力感……

我曾经和朋友讨论过这个女孩子对礼物的要求,朋友大笑说:“你傻啦,她说什么就是什么,不要相信,女人口是心非,她说不需要,内心还是需要的,鲜花和巧克力哪有女孩子不喜欢,你如果不送那肯定就是负分滚粗了!”

我那时将信将疑。

2014年2月14日一早,女孩子将她朋友圈的截图发给我,截图是她的同事好友在晒鲜花巧克力,说惊喜啊开心啊什么的,然后,她又附了一句:“别人都好浪漫呦~”

呐尼!!那么明显的暗示!!我一下子紧张起来,回复:“那我准备准备。”

她补充说:“我不要花和巧克力。”

一下子我就伤脑筋了,怎么送?!怎么送?!

突然想起我的千字文连这个女孩子都没有写过,怎么可以这样?于是就回答说:“哈哈,那我将今天的千字文送给你好了。”

她欣然答应了。

可能你都猜到了,我的这位女孩子就是claire。

claire和其他女孩子一样,她需要礼物,她需要人哄她开心,但是又和其他女孩子不一样,她不需要华而不实的东西,其他人要送礼物给她,她需要指定要送什么,诸如笔记本、一叠白纸、颜色笔、风铃、流沙、枫叶……

不强人所难,不铺张浪费,不挖空心思。

别人都按她的要求送了,claire很高兴,送的人也很高兴。

我问claire:“那有没有人送过花给你?”

她说:“有!大学毕业的时候,饭堂阿姨给我买了一束花,那时候她不知道我具体在哪间房间吃饭,一间一间地在找,找了好久,直到我在去洗手间的路上遇见了她们。我当时感动得哭了,要是知道她们要送花给我,我肯定会阻止她。”

就在我写这篇文章的时候,claire突然发来微信,说:“生日礼物,我想要一个PPT~”

这到底是怎样的一个女孩子啊~

那一刻,我也想好了,如果有一天,claire问我:“生日了,你需要什么礼物?”

我就会很矫情的说:“你就是我最好的礼物了,哈哈。”

2014年2月14日 17:40:56 80min