教练车上的故事

Posted on 2014-02-22

早上我和三个师奶搭着教练的车去驾校,路上看到了一辆面包车,从玻璃可以看到里面装着铁栏栅的,A师奶开玩笑说:“前面那个是不是运钞车呀?”我说:“不可能,现在的运钞车你又不是没见过,全都密封的。”B师奶说:“怎么没有可能,我听说以前那些暴发户就喜欢用大麻袋来装钱,有次暴发户不小心将大麻袋忘在了车站,回过头来发现居然还在。”我说:“现在不同了,现在用大麻袋装钱的不是暴发户,而是官员了,那装的都是黑钱,现在暴发户都往银行存钱了。”

A师奶说“说到存钱,我以前在银行存钱,那柜员说我存的钱有假钱,于是他就将我的钱拿走了,不让我看。我觉得不可能,那些是我刚发的工资,还是我表哥给我的,我表哥哪会给假钱我,但是那柜员就是不给我看。”

教练在前面说:“你跟他说嘛,说我又不会拿走,你说我的是假币你也要给我看看啊,要不你盖个假币章嘛。”

A师奶说:“我那时十六七岁,不知道这事情啊。”

A师奶又说:“说到假币,那天我去朋友家吃饭,路过一个小卖部进去买水,小卖部里是个老头,看着挺老实的。那时我身上没有散钱,就递给他一张二十块钱,老头拿过钱看,说你这钱是缺角的,我一看果然是缺角的。于是我又拿了一张五十块给他,他拿过去看了一会,说这五十块又是缺角的。我就开始奇怪了怎么这五十块又是缺角的,但是还是从兜里拿了张一百块给他。老头拿过去看了一下说,一百块太大张了,找不开,你还是给刚才的二十块好了。于是,我就将刚才的那二十块给那老头了,待老头找了钱,我一边走一边发觉不对劲,为什么我的钱那么多缺角的?于是重新将钱包翻开,发现刚刚那张一百块已经被掉包,是一张假币!”

A师奶这时说得有点激动了,“我当时想着肯定是他刚才在看钱的时候偷偷将钱剪了一个角,让我拿出最大面额的一百块,然后掉包了。当时我越想就越气,也没有想到那么多,立马回头来到小卖部拍桌子大骂,你这个死老头为什么换张假币给我?!赶紧给我换回来,以为我不知道,看着你挺老实的一个老头竟然干这种事?”

我问了:“那时候小卖部那边多不多人?”

A师奶说:“不多,但是我叫得很大声!”

教练说:“不过你这样回去也没有什么证据,如果那老头反过来说你讹他,你就麻烦了。”

A师奶说:“我哪管得那么多,事实就是他骗我,对付这些人就是要扮得很凶的样子,如果你不凶他,他看见你一个小女孩子还觉得好欺负。哎呀,回头想一想,这个老头就是因为这样不老实,活该让他现在还在一个小卖部里,我现在每次路过都会恶狠狠地看着那个老头。”

B师奶说:“对啊,现在骗钱的人可多着呢。”

A师奶好像经验好丰富的样子,又开始说:“有一次我在路上走着,突然有个小伙子踩着单车在我前面经过,掉下了一个钱包,钱包还鼓鼓的。我一看,犹豫了三秒,我还真犹豫了三秒,然后就走了,后面还有人在叫我快把钱包捡起来啊,我也不理他,快快地走了。我就知道这是一个掉钱分钱的骗局!”

B师奶说:“我听说一个故事是:一个大妈从银行取钱出来后也看见了这种情况,然后叫旁边一个小伙子赶紧捡钱包追自行车,把钱包还给自行车小伙,没有想到那旁边的小伙子竟然和自行车小伙是一伙的,趁大妈说话的时候就给大妈下了迷药,大妈迷迷糊糊的将身上的钱和银行卡给了人,还将银行密码告诉了他,半个小时候等大妈醒过来,她那银行卡上的钱早就没有了。”

B师奶说:“大妈仅仅是路过做个好心就被人骗了呀。”

B师奶继续说:“不过呀,地上掉的钱还真不能碰,我有次在超市买东西,看见前面有个人掉了个钱包,黑色的,长长的,一眼看上去就很多钱,还可以看见有很多外币。我当时就想着要不要捡,超市有摄像头啊,如果我捡了我以后就不能再来这个超市了,后来我就没有捡。结果过了一分钟,那人就回来了。”

B师奶又说了她另一段经历,“还有一次,我坐卧铺,看见隔壁一个人睡觉的时候从裤袋里掉出了几百块钱,我也没敢动,只是叫醒他,告诉他的钱掉了。”

B似乎说起瘾了,“我不动别人钱,别人也不能动我的钱。当初我怀孕的时候,我去菜市场,当时挺着个大肚子,穿着孕妇装,很容易就看到我兜里放着钱,我走着走着感觉有人在动我的钱包,回头一看果然是,于是我就大喊,小!偷!快!将!我!的!钱!包!还!给!我!我喊得非常大声。整个菜市场的人都听见了,然后小偷就将钱包还了给我,我打开一看,吓唬他说,还有一百呢?小偷急了说,没!没!都里面呢,然后他就快快地走了。”

C师奶终于插话了:“对啊,有时候对付这些人就是要机灵点!说件事,我有个朋友,有天她老公喝得醉醺醺地回来,老婆也没有怎么说话,静静地就帮老公收拾,脱衣脱鞋子,扶他上床睡觉,等他老公睡着后,老婆就将自己的嘴唇涂了口红,在老公脸上亲了一口,然后就洗澡睡觉了。第二天,老婆黑着脸叫老公自己去照镜子,然后老婆也没吵没闹,好像啥事都没有发生,后来她的老公就老实很多了。”

很快,我们的教练车就到训练场了,教练车上的故事就暂告一段落了。

这五个故事告诉我们:一、三个女人一台戏;二、师奶聊天的确很飘逸;三、不要低估师奶的智慧。

2014年2月22日 22:51:42 77min