27岁,明白了这些

Posted on 2014-03-08

想学什么就学什么,开始做一件事,永远都不会太晚。

警惕到处给人励志的人,实际上他们是在为自己励志而已,往往自己做不到才需要励志。

看多些书,写多些字,少说些话。

第一眼看上去就讨厌的人,你很难改变对他们的印象。

尽可能去远的地方看看,世界还有比你想象中更好的地方。

公司永远都不是自己的家,如果有个老板说公司就是家,说用家庭式管理来这个公司,尽快离开这个公司。

不要借钱给朋友,否则你会失去这个朋友。如果一定要借,救急不救穷。

工作同事要求助,首先要判断自己是不是一定要做,其次要问他懂不懂,如果他不懂,一定要教,教三次后他还是不会,就永远教不会了,你也不必再教了,他一般也不会在找你了。

胖子的自制力都比较差。

重复旧的做法,只会得到旧的结果。

不要回头,向前走,工作如此,爱情如此。

安慰失败或者做错事的人,可以这么说:动机和情绪总不会有错,只不过行为没有效果而已。

奥卡姆剃刀定理:如无需要,切勿增加实体。

断舍离:任何物品都会有用处的,判断自己需不需要,如果不需要,果断地扔掉。

经常去去展览馆,不能保证你能马上提高艺术品位,不过能让你有个好心情。

找个价值观一致的伴侣,会省掉很多争吵和磨合的时间,然后去做各自喜欢的事情。

和伴侣吵架,赢了没有用,要看效果。

不要相信自己和别人有什么不同,励志的话诸如you are Special,you are Unique都是真的,但是接受自己是个普通人事实更重要。

大多数成功的人会说自己是幸运而已,努力,应该是一种常有的状态。

试错法是人生的好方法,用得越多,效果越好,年龄一大,成本越大。

与其烦恼,不如思考。人的一切痛苦,本质是都是对自己无能的愤怒。

任何事情,你知道了不去做等于不知道。

孤独是人生的重要伴侣,没有人能够陪伴你到最后,要和自己好好相处。

在你面前说你坏话的人都是关心希望你好你的人,在你背后说的坏话的,也不要介意,不是每个人都喜欢你的,接受这个事实,再做好自己就好。

打造人脉不如打造自己。如果你是一个优秀、有价值的人,那么就会有很多另外优秀、有价值的人为你提供帮助。

解决任何问题的第一步,是要承认问题的存在。First step in solving any problem is recognizing there is one.

不要去追求自由,自由是外界给的,要追独立。

2014年3月8日 16:51:26