学习思维导图的时候看到了一位高手

Posted on 2014-03-11

#学习思维导图的时候看到了一位高手

话说我在看思维导图的文章,看到了一个思维导图的高手写的一篇文章《成为思维导图高手的24个习惯》

看第一句是不是很有去公司安排的鸡血培训师一来到就吆喝的感觉!

大家感受一下,不用导图就不吃不睡,连跑步前都要画一张思维导图,这种意志力是多么的可怕惊人?!

思维导图就是我的人生!思维导图就是我的世界!思维导图就是我的全部!!

我回头看作者,叫「大漠先生」,嗯,果然是非常有气派的名字,好有七八十年年代的怀旧感,和「天穹之鹰」、「白雪苍龙」、「草原狼人」放在一起立马就有高大上的感觉。

于是我点进去他的新浪博客:「大漠思维导图学院」。

看样子,大漠先生真是一位培训师啊,一个人就建成了一个学院啊,厉害了!还出了一本书,碉堡了!书的名字叫做《画出你的世界:思维导图实战手册(修订版)》,果然是,思维导图改变了他的世界和人生啊!!

首页看到他的介绍:他有伟大的人生终极目标:做中国最优秀的思维导图培训师,为提高中国人的学习品质而奋斗!

他有终身事业:普及思维导图,做中国的东尼博赞!

有如此宏大的目标,我们是不是应该为他鼓鼓掌!!

接着看看到,他顶尖的行业专家

我突然对「全球首款思考可视化软件」很感兴趣,于是百度了一下。

结果厉害了,我找到了他的博客和书,却找不到这个强大的软件?!!

还有「中国大脑联网工程项目」「思可达魔鬼高效学习法」,大家如有兴趣可以去理解一下,不明觉厉啊~~

个人介绍旁边还有一篇她写给让他发现宇宙真理规律的人,大家可以去感受一下。

好,对大漠先生的书感兴趣的人请看下来:

在豆瓣,有一篇《大多数人努力的程度是如此之低,以至于根本谈不上什么方法好什么方法差》 的神文。

看到这句:

但是我真的很反感这种“我擦你看我用了这个工具真是屌炸天你们不用的都弱爆了只要你用上我的工具立刻变身高大上升职加薪当上总经理出任CEO迎娶白富美走上人生巅峰”的口吻啊!!!

我还是那句话,管理学经过了一群苦逼百十来年的发展现在已经真的很科学了啊!那么多的工具被他们创造出来而且都是免费的你去用用看啊!干嘛抱着一个工具然后就神化他啊

有木有一种大雨倾盆畅快淋漓五雷轰顶醍醐灌顶惊天霹雳立地成佛的感觉!!!

于是,你看,学习思维导图多有趣啊!!