真正的牛腩——体验雕爷牛腩(多图)

Posted on 2014-03-29

什么是雕爷牛腩?

雕爷牛腩餐厅,是中国第一家“轻奢餐”餐饮品牌,其烹饪牛腩的秘方,是向周星驰电影《食神》中的原型人物——香港食神戴龙——以500万元购买而得。戴龙经常为李嘉诚、何鸿燊等港澳名流提供家宴料理,他还是1997年香港回归当晚的国宴行政总厨,所以他的代表作,一道“咖喱牛腩饭”和一道“金汤牛腩面”,成为无数人梦寐以求之舌尖上的巅峰享受。

为了体验和菜头的品味,尝尝雕爷这个吃货称赞的菜品,试试世界上最好喝的啤酒,我去试试了雕爷的牛腩。

雕爷牛腩按照法式分餐制的顺序上菜,我按照这个规则选了一下菜式:

  • 前菜(节操碎一地)
  • 汤品(高棉的微笑)
  • 主食(招牌雕爷牛腩加饭)
  • 甜品(戛纳遇上北海道)
  • 酒水(罗斯福6号)

在点餐的时候,服务员已经开始行动了,免费为客人提供高质量的茶水,按性别提供不同的茗水,女客人提供的是三杯不同的花茶,男客人是四杯茶叶茶,建议依次用左往右喝,味道渐浓,无限续杯。

在点完餐之后,服务员会继续上精致小菜。

从左上开始,顺时针依次是海草、西红柿(有浓浓花香味)、面食(不知道是什么,有点像面筋)、特制的鹌鹑蛋。

小菜还没有吃完,汤品高棉的微笑就马上上来了。雕爷牛腩的厨房是中央厨房,菜品一致,保持持续上菜的理念,上菜的速度非常之快。

高棉的微笑味道有像是泰国菜的汤,微酸,开胃效果极好。

喝过两口汤之后,雾气腾腾的前菜也就上来的了。

在正餐上来之前,前菜就是负责给舌头热身,等着主食的到来。

前菜还没有吃到一半,主食雕爷牛腩就上来的,图上的雕爷牛腩原来是由一层薄薄的面粉纸(可以吃)粘盖住,打开后就是传说中的浓香咖喱雕爷牛腩,随牛腩的上来的还有标配的三碗饭。

从下往上依次为泰国香米、蟹田糙米和日本月光稻。吃的时候将饭倒进餐厅特制的大碗中,然后添加牛腩和牛腩汁,一口饭和着一块牛腩吃,实在是美味。注意,饭也可以无限续碗。

吃着饭,那个传说中最好喝的啤酒也上来了,罗斯福6号,浓浓果香,淡淡的巧克力味,回味无穷。

因为我不知道那里还有这种啤酒喝,可能目前也只有雕爷有,我就试试咯。

吃完饭后,最后的幸福感来自甜品:戛纳遇上北海道。

单看造型,已经是精致不已,吃下去的味道就更加引人入胜了。注意,壶子里装的不是汤,而是浇上焦糖的甜奶酪。

吃完甜品,服务员为你打包好刚才吃的筷子,送给顾客,下次带来吃饭还有惊喜。

既然雕爷牛腩每次有4.6到6次的翻台率,那也不是盖的,再送一小袋牛腩干,你就可以开心的结账去了。

【一期一会】

可以再去一次么?

六经注我

  • 2016-04-16 替换图片