日记摘抄——2004年至2005年

Posted on 2014-05-07

回望过去,那是一个很有趣的事情,尤其是当你的柜子还藏有十五本日记。

###2004年6月18日

多日不动的脑子在一阵摇晃之中昏然醒来,我猛然想起要写下点什么。

###2004年7月15日

一个人站在楼顶上看灿烂星河,星星一闪一闪亮晶晶,但没有人唱着可爱的歌,我希望地上的灯光如同天上的星光,我害怕没有声音的太寂静的夜,没有声音的夜,我总是睡不着。

###2004年8月23日

回到家中了,连续补了五周的课,忽然有了四天多的假期,很轻松,很怀念在房间拧开那台半导体收音机让声音充斥每个角落的感觉,我把沉重的书包抛在床上,然后抽出一大叠书,很放肆地让它们凌乱地摊在床上,把空空的书包挂在墙钩上,舒了一个口气,躺在床上,席子冰透凉快,如沐冰水。

###2004年10月1日

喜欢含着一颗糖/来看这个世界/这样看起来/生活会更加甜蜜一点

###2004年11月5日

丢失花朵的傍晚

我提起湿润的手,远离那朵掉在泥水的鸢尾,扬起衣袖,挥起耀眼的绿光,将天空变得深沉。

###2004年12月18日

我在朦胧中看见菩萨在迷云雾中笑。

###2005年1月10日

风从我手指间飞穿过,我打着手电筒,寻找黑暗。

###2005年2月9日

这一天也不知道如何过了,早上呆在家里,中午吃粥,小睡一会,下去看《功夫》,《生化战士》。晚上喝啤酒,真没用,仅喝一点就差不多要倒下了,吃完饭,洗澡上楼,刚听见韦涛的声音。

###2005年3月12日

在大新路口,我看爸不知道我要什么,我只说我要买一双鞋,他搭着我来到大甩卖的摊档前,我下去挑了一会,不幸那里没有我尺寸,后来爸来到了超市,那里只有皮鞋。最后爸竟来到了一间专卖店前,我没进去就出来了,说,这里很贵的。爸说,当然了。我说,回去吧,刚才那摊有些便宜点的鞋。

###2005年4月6日

晚上8点45分,班会主题:生活,要有追求永支撑;人生,要有激情常相伴。

英语(的平均成绩)96.5,比八班低3.1分;数学97.1,低4.4分;综合95.4,低1.3分;X科98.5,低1.2分。

除了语文,我们全部都低(我的X科居然比平均分低了7.8分,最为惭愧),没有(达到)100分的话,根本不算什么,就算上了,也不算什么,一定要上!尤其要重视X科,政治要拿700分不难,突出重点,弃车保帅。

好像说的就是我,我知道我该怎么办了,实际上我许多科目还是不稳定的,个别科目大起大落,控制住了,自己也就胜利了。

###2005年5月

空缺。

###2005年6月9日 高考最后一日

地点:课室(休息室)中,人物:过半数的同学 我

事情:我听着FIR的《我们的爱》,想记下现在的一切

什么都没有了

同学们都在整理着自己的书本,忙忙碌碌……很快我们要在一个地方痛快地相聚,然后很快地离开。

我不想很矫情地整理思绪,习惯许多天斗志昂扬的日子,面对明天,一片彷徨。

曾经(后面空白一大片)