「每天一千字改变自己」微信群规则及相关指引(更新至2014年6月9日)

Posted on 2014-06-03

「每天一千字改变自己」微信群规则及相关指引(更新至2014年6月9日)

##「每天一千字改变自己」微信群规则

版本:2.2

群规则:

1、任何人,只要你想改变自己,只要你想写,就可以加入此群;

2、每天写限定的字数来改变自己,写是自己的,不写也是自己的,每天写形成习惯,点点累积,改变自己;

3、本群目标:每天写一千字;

4、初学者可以从每天发一条有主题的朋友圈开始;进阶者可以从500字开始;

5、群成员之间可不做自我介绍,我们通过「写」来了解彼此;

6、内容要求:支持原创,写自己的东西;

7、写完之后可通过博客链接(推荐使用简书)来分享;

8、群成员之间保持友好的沟通,相互促进;

9、本群人数限定在50人,不定期清理;

10、我自2014年2月10日开始每天写千字文,大部分发在我公众号「cnfeat」,欢迎监督。

##「每日一朋友圈」的方法

版本:5.2

1、每日更新朋友圈内容,每日建议不超过三条,目的是保持每日写作的频率。即使写得少也要思考。

2、朋友圈内容私密性较强,主要用于练手,练习主要靠自己

3、朋友圈内容原则上为原创,内容主题明确,编写内容建议100字以下独立思考,有正面意义。格式:【主题】+内容+图片。

4、转发、分享链接和网络段子等非原创内容不纳入【每日一朋友圈】。

5、坚持内容和形式创新。

(1)自我感悟或思考型;

(2)图文故事型;

(3)一图幻想故事型;

(4)主题连载型;

(5)知识分享型;

(6)看一篇文章,写简录;

##推荐工具篇

版本:1.2

1、简书:简书类似于博客的写作平台,是一个网站,目前不支持手机写作,暂时还没有官方手机app,汇集一大批爱写作的人(比微信群更好的社区),你的文章更容易得到喜欢和评论,同时,你在简书可以看到不同的写作问题和想要改变自己的人。我鼓励大家将自己写的东西都发上去,在群内分享文章链接。在简书你会更快的成长,你会更快地改变。

2、MarkdownPad2:离线写作工具,支持Markdown语法。

3、Evernote:最好的笔记软件之一,可在手机和电脑上安装使用,可以随手记下自己的所感所想。

4、锤子便签:最好的便签软件之一,界面简洁,格式友好。

5、鲜果阅读器:如果你需要订阅很多博客,这就是你最好的选择。

6、马克飞象:在线写作工具,支持Markdown语法,使用印象笔记登录同步。

7、Evermemo:轻量级的笔记应用,只能记录文字,可以同Evernote绑定以便同步存储内容。

8、Zine:iPhone用户推荐。

##千字文分享及监督打卡的方法

版本:1.3

本方法仅支持使用简书写作平台。

###方法一

1、登录简书发表文章;

2、发表文章后在文章的右上角点击加号;

3、搜索「每天写一千字改变自己」专题,向专题投稿;

4、我会阅读每篇投稿的文章,对部分文章给予个人建议。

###方法二

直接到专题,点击「投稿」。

##「每天写一千字改变自己」专题

专题链接:http://jianshu.io/collection/723de9bac3cd

##微信微社区

版本:1.0

###规则

本社区主要用于交流每天写一千字的心得体会,成员可以在此发表短文,提问,分享与主题相关的文章。

「每天写一千字」微社区:http://wx.wsq.qq.com/252380629

微社区二维码:

关注公众号后回复「微信群」关键字,获得「每天写一千字改变自己」微信群二维码,阅读并认可群规后即可加入。

关注公众号后回复「群规」关键字,获得群规。

点击「阅读原文」到「每天写一千字改变自己」的专题