开源的乐纯酸奶——酸奶的理想国(3)(内附酸奶制作秘方)

Posted on 2014-06-16

上一篇说到小姑娘做出了一罐真正的酸奶,但是她不知道如何推向市场。

要让更多人喝到纯净的酸奶必须付出相应的努力,她必须像当初她从蓝带、做酸奶那样,从零开始制作推广销售她的酸奶,小姑娘决定要创业。

第一件事就是为酸奶起名,她想出了「乐纯」这个名字,「乐纯」来自法语「Le Pur」,意思是纯净,天然,真实,符合好酸奶的标准。

想好名字就要注册商标,但是注册商标之前要注册公司,注册公司之前又要公司注册地址,而公司地址又要卫生部门的卫生许可证……这些她都没有。

而且,除了这些,还有包装,容器,成本核算,批量生产流程等等杂七杂八的事情,在她面前不再是个人的单打独斗,而是大规模的群体作战。

他的朋友Denny Liu提出了一个有意思的想法:将乐纯酸奶的秘方公布出来,做一罐所有人一起创造的酸奶,让很多人来帮你。

她在微博发起了征召,爱吃的小伙伴们陆续过来帮忙,组建了一个团队,这个团队叫做「乐纯的伙伴们」。

乐纯的伙伴们在微博上展开了各种关于乐纯的讨论和设想:铺设渠道,厂房建设,生产合作,物流讨论,发起试吃等,在经过各种的探讨之后,乐纯的伙伴们决定从酸奶实体店做起,长远目标还是想要与具备奶制品QS证的厂家合作。

决定了就去做,乐纯的伙伴们不断在微博上播报她们行动,确定酸奶罐子,寻找合适的售卖地点……

现在的进展是,她们还在寻找合适的实体店,同时在北京三里屯的有机农夫市集摆卖,除了摆卖,她们还尝试了网络预售,线上售卖,线下取货。

乐纯酸奶的理想王国正在一点一点地搭建起来,她需要更多的帮助。

说了那么久,你也应该想知道这个小姑娘叫什么名字了,她叫张喃喃,如果你愿意帮助她,可以加微信号:lechunwx 或微博@乐纯的伙伴们。

又或者,你可以传播这个故事,让更多的人知道乐纯酸奶。

最后,公布乐纯酸奶的秘方:

1、原味酸奶:每一罐酸奶,含140克高品质新西兰牛乳和保加利亚活性乳酸菌。这就是全部。

2、柠檬酸奶:每一罐酸奶,含130克高品质新西兰牛乳,一整颗青柠檬和半颗黄柠檬。提取柠檬精华,需要一点点刨下青柠檬表皮,不能用力过猛,若擦到柠檬的白色皮,酸奶会变苦。牛奶泡柠檬皮屑2小时,让柠檬的味道完全渗入牛奶中。黄柠檬剥出果肉,绞碎,加入酸奶。

3、蓝莓酸奶:每一罐酸奶,含130克高品质新西兰牛乳,45g山东优质蓝莓。杜绝有添加的超市果酱,坚持手工制作纯天然蓝莓果酱,只用最新鲜的优质蓝莓来熬制果酱才能保留果酱中天然蓝莓的风味和清香。

4、香草栗子酸奶:每一罐酸奶,含130克高品质新西兰牛乳,2颗营养丰富的怀柔油栗和1/5根马达加斯加天然香草豆荚。栗子和英国纯乳脂奶油一起手工制成芬芳柔润的低糖栗子泥,手工裱花到酸奶表层。香草豆荚磨成粉,牛奶浸泡2小时,然后发酵。

(题图:乐纯柠檬酸奶)

关注公众号后回复「微信群」关键字,获得「每天写一千字改变自己」微信群二维码,阅读并认可群规后即可加入。

关注公众号后回复「群规」关键字,获得群规。

点击「阅读原文」看那篇《我眼中的张喃喃和「乐纯酸奶」》

【一期一会】

严正声明:这不是软文!