好排版的样子

Posted on 2014-07-17

好排版的文章是什么样子的?

本文就是范例,还兼教你怎么排版。

##四条建议

1、段落间空行;

2、段首不要空两格(俗称段首空两格去死);

3、用简书进行书写;

4、文章发出之前记得检查一遍。

按照这四条来写,你的排版已经达到非常专业的电子排版格式了,整齐划一的版面已经可以秒杀朋友圈上泛滥的垃圾文章了。

##如果你想要弄得再漂亮一点

1、引用要标识出来,就好像这样:

这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂;人们正在直下地狱。

这个格式怎么弄?

请参看《献给写作者的 Markdown 新手指南》

2、如果可以,配张图。

3、双引号“”换成「」,这是对方块字的尊重。

怎么换?

打开知乎,搜「直角引号」。

##再看完下面几篇文章就功德无量了

1、《微信公众号的格式》

因为我十分喜欢和菜头,这篇文章可以直接点击「阅读原文」观看。

2、《排版的秘密》

3、《三条文章排版建议》

4、《献给写作者的 Markdown 新手指南》

5、《如何提问,并获得高回复率——提问的智慧(精缩版)》

怎么找到以上的文章?

请直接去搜索引擎。

<全文完> ---- 如果你对我的想法和文章感兴趣,可以订阅我的公众号「cnfeat」,也可以到cnfeat.com查看往期内容,最后,我已悄悄地进驻了网易云阅读、今日头条、搜狐新闻、知乎专栏和十五言,欢迎探望。 ![](http://cnfeat.qiniudn.com/mHDSX.png) 点击「阅读原文」查看[《微信公众号的格式》](http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjAzODU2MA==&mid=200882558&idx=1&sn=f2688f6e7bc97e8cf50ea89af75e64d9&3rd=MzA3MDU4NTYzMw==&scene=6#rd)。 回复「微信群」关键字,获得「每天写一千字改变自己」微信群二维码,阅读并认可群规后即可加入。 回复「群规」关键字,获得群规。 ![](http://cnfeat.qiniudn.com/%E7%AD%BE%E5%90%8D-2014-07-11.png) **【一期一会】** ![](http://cnfeat.qiniudn.com/Image-2014-07-16-14-50-10.png) ![](http://cnfeat.qiniudn.com/Image-2014-07-16-14-50-19.png) ![](http://cnfeat.qiniudn.com/Image-2014-07-16-14-50-48.png) 太他妈好听了。