《十二道锋味》:以认真的态度吐槽你(3)「多图」

Posted on 2014-08-09

出完海,他们又去农贸市场了。

旁白说:霆锋饶有兴致地研究着可能有用的配菜,而家辉则不放过一切机会品尝各种小吃。

我想问,什么叫可能有用的配菜?连要做的东西都不知道是什么还说什么可能有用,这是为你们去农贸市场玩找借口吧。

这就是他们列出的清单,你看看,这跟那道菜有什么联系?!

最后到买到蜂蜜的时候,霆锋说没有钱了,于是从鞋底抽出了一张钱来。

嚓,明星出来买菜怎么可能带不够钱?而且在不够钱的情况下还在鞋底抽出一张钱来,这个桥段好烂啊!!

接下来,他们做出一个不可思议的举动:在没有钱的情况下去吃肋排,而且还打包走了……

果然,和香港电影一样,明星打出租车是不用给钱的,明星去去买肋排也是不用给钱的。

出过海,逛完菜市场,他们回去搞第三次尝试,结果很明显。

到这里,我们可以向张家辉学习语言的魅力,每当有人让你失望的时候,你委婉地凝视着对他说:你很努力,很认真……

或者,你想要黑一个人的时候,你也可以说,你知道他有多认真吗?哈哈。

参考例句:闰土拉了一坨屎。路人:真尼玛恶心。猩猩A:恶心?你行你去拉呀。猩猩B:羡慕嫉妒恨,你拉不出来说别人恶心。猩猩C:你知道张杰拉的时候有多认真吗?你知道他多努力吗?猩猩D:你根本不了解他,从这坨屎我可以知道他昨天吃了什么。路人:我是说你们吃的好恶心。 ——引自百度「反张杰吧」

在第三次尝试失败之后,谢霆锋灵机一动,请他最古灵精贵的朋友房祖名过来,也许他能想出好办法。

出海的名义是有可能唤醒味道,去菜市场的名义是找可能有用的食材,找房祖名过来的名义是有可能想出好办法……

呃!实在是不能原谅编导们如此垃圾的借口。

房祖名半夜三更过来之后嚷嚷着要谢霆锋给他做东西吃,谢霆锋不肯,于是房祖名这货自己动手了。

之后,这个节目给了房祖名五分钟的时间进行个人煎牛排表演。房祖名表演煮牛排的过程不堪入目,语言动作极其浮夸,我就不说了,反正这纨绔弟子做出来的东西也没人敢吃。

我始终不明白房祖名做菜的情节用来干什么,是用来凑节目时间吗?

房祖名哗众取宠的炒菜将谢霆锋吵醒,谢霆锋也干脆不睡了,他们俩连夜在网上搜索母鸡大厨艾拉的消息。

现在才想去在网上搜,也太迟钝了吧。

看到这里,我还以为能在网上搜到艾拉的消息,谁知道————

餐厅厨师居然半夜三更给谢霆锋发信息了!信息的内容刚好就是艾拉的地址!

你能相信吗?反正我当时感觉就是:当一个人要做一件事的时候,全世界都会来帮你!奇迹出现了!

得到艾拉的地址信息之后,谢霆锋就急忙着收拾东西说要骑脚踏车过去找艾拉。当时的时间是凌晨四点,房祖名说,踩单车过去要七八个小时,说谢霆锋是神经病。

事后证明房祖名TM也是神经病一个,这个后面再说。

我将餐厅厨师发给谢霆锋地址在百度上一搜,得出了这个结果。

这个地址是一个餐厅的地址,所以对于谢霆锋想要凌晨四点钟踩七八个小时单车去寻找艾拉这件事情,我的评价是:谢霆锋你TM的傻逼呀,去之前你就不能给个电话这个餐厅吗?辛辛苦苦去到餐厅艾拉又不在的话你又不是白忙活了?!

三夜三更急急忙忙地说踩单车过去能证明你谢霆锋行动力很高吗?能不能那么装?

还有,之前你干嘛去了,出海一天,逛菜市场一天,足足浪费了两天的时间,现在才较真起来是不是太假了?!

最后,你妹的你为什么要骑车去?你说你为什么要骑车去?开车只需两三小时啊魂淡!!!

幸好,浮夸房祖名阻止了傻逼谢霆锋这一个极其不理智而且很装的行为。

然后,第二天他们坐直升飞机过去。

我那个去!!!还有比这个更脑残神经的行为吗?

你看,这里面有一个傻逼,另一个也是傻逼。

事后,房祖名说这次直升飞机旅行是他用两年的信用卡的积分刷回来的,呵呵。

注意看,他们坐直升飞机时候看到的景明明是这样的,也就是说他们是沿着海过去的。

而他们的线路图却是这样的。

你们明明是绕着海岸线过去的吧!!

到这里,我看到了wrestpoint酒店,手贱又搜了一下。

好高大上的wrestpoint酒店!!

可是,他们刚才煮菜睡觉的地方明明就是一栋小屋子,怎么突然就变成了wrestpoint酒店?!!

-第三期吐槽完-


点击「阅读原文」查看对《十二道锋味》的其他吐槽

如果你对我的想法和文章感兴趣,可以订阅我的公众号「cnfeat」查看往期内容,同时,我已悄悄地进驻了网易云阅读、今日头条、搜狐新闻、知乎专栏和十五言,有空就去看看。

回复「微信群」关键字,获得「每天写一千字改变自己」微信群二维码,阅读并认可群规后即可加入。

回复「群规」关键字,获得群规。

【一期一会】

为什么会看起来有点假呢?首先,这和明星的适应过程有关,在我们大众的想象中,明星都可以很自然地面对摄像机镜头,但在一档需要他们完全释放自己的真人秀节目中,他们一开始面对镜头时还是会有些拘谨的。

————《十二道锋味》节目总策划