《十二道锋味》:以认真的态度吐槽你(4)「多图」

Posted on 2014-08-10

话说他们终于来到了Lake house找艾拉,房祖名用蹩脚的英语和服务员交流,打听艾拉在不在。

疑问:为什么房祖名的英语会那么差?他不是从小在美国长大的吗?

服务员回复:艾拉果然不在!

蠢材,早就叫你打电话的!活该!

接着服务员说,艾拉虽然不在,但是我可以带你去找她的丈夫。

我去!这什么剧情,艾拉不在你就直接告诉他们艾拉在哪里嘛,你带他们去找她的丈夫干嘛去?

神奇的是谢霆锋居然听服务员的话去找艾拉的丈夫了,一直没有问艾拉去哪里了,却在问艾拉有没有写过食谱。

霆锋兄,你怎么能直接问人要菜谱的呢,菜谱对于厨师就相当于梅超风对于《九阴真经》,那都是人家行走江湖的东西,怎么能说给就给了,况且你问的不是厨师本人,而是她的老公。

可是,她老公真的很好说话,不单翻箱倒柜找,而且翻开了艾拉的各种笔记,可能包括日记,奇迹般找到那道菜的菜谱,而且还大方地将那一页菜谱很大方地撕下来送给了霆锋。

到此,我彻底凌乱了。

明明不知道那道菜叫什么名字,还随便翻开伴侣的笔记(日记),最后还将伴侣的珍贵食谱撕开送给别人!

要知道西方人对于隐私是非常忌讳的,随便翻开伴侣日记分分钟连夫妻都没有得做,而且她老公连招呼都不打一个就撕开她老婆辛苦写下的菜谱送给别人。

对此,我只能得出一个结论:艾拉已经死了。只有这样才可以解释以上种种的行为。

霆锋,你作为一个对厨艺抱有敬意的人,你怎么可以忍心他老公这样的对待食谱,你这样是彻底的不尊重厨艺呀,你当时的正确行为应该是拿出手机,礼貌地要求拍一张照片,然后默默地离去,事了拂袖去,深藏功与名。

不管怎样,霆锋还是得到食谱。

霆锋说,我拿到菜谱后恨不得立刻开始动手尝试,可是,他拿到菜谱之后却是又去干了一件不可思议的事情:他决定出海钓鲷鱼。

承认了吧,你就是想出海玩,你想做鲷鱼你怎么不去菜市场买?

总而言之,他们钓上了一条鲷鱼。

随后,他们就回去做菜了,但是他们回去做菜的鱼却不是钓上来的那条鱼,注意看。

一条红色,一条灰黑色,连体形都不一样,你说你是不是穿帮了?

等谢霆锋做好菜,已经是凌晨三点多了。

等等,为什么是凌晨三点多?半夜三更你做什么菜?

结果已经预料到了,张家辉一尝,味道不一样,第四次尝试失败。

接着谢霆锋一脸的诅丧样子,张家辉就开始安慰:「你开唔开心,肚不肚饿,要唔要我煮碗面你食?」

然后,他们就开始聊第一次合作拍电影,翻开一段老黄历,缅怀往事……

在张家辉的房间缠绵过之后,谢霆锋去洗澡,可是他洗澡也念念不忘地带着食谱。

唉!为什么要出现这一段浴缸食谱的情节?搞噱头也搞得太过了吧。

-第四期吐槽完-


点击「阅读原文」查看对《十二道锋味》的其他吐槽

如果你对我的想法和文章感兴趣,可以订阅我的公众号「cnfeat」查看往期内容,同时,我已悄悄地进驻了网易云阅读、今日头条、搜狐新闻、知乎专栏和十五言,有空就去看看。

回复「微信群」关键字,获得「每天写一千字改变自己」微信群二维码,阅读并认可群规后即可加入。

回复「群规」关键字,获得群规。

【一期一会】

我们会有一个故事大纲,根据霆锋本人和嘉宾的真实经历去设计任务和规则,但如何去完成任务,则是完全不可预测的,我们的操作方法是,先把真人秀部分拍完,拍完后,为让画面更有质感,故事叙述更流畅,会进行一些补拍,丰富这个情感故事,存在着二次艺术加工的过程。

————《十二道锋味》节目总策划