《十二道锋味》:以认真的态度吐槽你(6)「多图」

Posted on 2014-08-15

第三集说的也是承诺的故事。

可是,看完这个节目,你会发现这个承诺其实有三个版本。

节目的版本:十年前谢霆锋和赵薇认识,下了一个约定,如果赵薇当了导演,谢霆锋就要给赵薇剧组做饭。

谢霆锋的版本:如果赵薇当上了导演,他就答应赵薇一件事,但具体是什么事,他没说。

赵薇的版本:如果谢霆锋当上了厨师,谢霆锋就要为赵薇的剧组烧饭。

如果是有约定的话,版本不会有那么多吧。

明明是一个约定,却出现了两个承诺,一个是赵薇当导演,一个是谢霆锋做厨师,对比看,谢霆锋的版本比较天衣无缝,只要满足一个条件:导演,但赵薇是个不太会说谎的人(这个从赵薇煮菜、收到生日蛋糕的表情和喝酒说出事实真相这几个表现就可以看出),她的版本有两个承诺条件:谢霆锋当上厨师和她有剧组。两个人的满足的条件根本不重合,而且还有前后关系。

仔细看赵薇的眼神,说着说着都飘走了,根本不敢看镜头呐。

大家如果有耐心不妨重看节目的第9分钟,那表情,那台词,那动作,明明就出卖了赵薇。

所以,我个人认为压根就没有这个约定,完全是剧组为剧情需要编出来的。

解释如下:按照惯例,剧组一定会回顾赵薇和谢霆锋的合作历史,《玉观音》是他们第一部合拍的电影,是在2003年12月上映的,剧组掐指一算,差不多十年了,那么就来个十年约定吧,于是关于约定这件事就这么来了。

在此,建议大家回去看看《玉观音》,如果你依然觉得当时年少懵懂青春无敌飞横跋扈的谢霆锋会觉得赵薇会当导演,并且还会许下承诺,抛下身段给她剧组做饭的话,欢迎跟我讨论讨论。

其实,通观这个节目,赵薇参与的目的有两个:一个是为酒庄卖广告(主要目的),二是为赵薇主演的电视剧《虎妈猫爸》做宣传。

节目播出之后,赵薇的梦洛酒庄网站马上就上线了。

而《虎妈猫爸》的导演根本不是赵薇,而是姚晓峰,也就是说,谢霆锋给烧饭所谓的剧组根本就不是赵薇的剧组,只能说是赵薇所在的剧组。

想来,赵薇为给自己的红酒做宣传也算是挺配合的了。

-第六期吐槽完-


点击「阅读原文」查看历史文章存档

如果你对我的想法和文章感兴趣,可以订阅我的公众号「cnfeat」查看往期内容,同时,我已悄悄地进驻了网易云阅读、今日头条、搜狐新闻、知乎专栏和十五言,虽然如此,公众号还是我的主发阵地。

【一期一会】

七龙珠人物名字的来历

孙悟空 :名字的来由很简单,因为当初鸟山明想要塑造一部带有西游记风格的冒险故事

悟空的朋友: 乐平(Yamucha): 点心
饺子(Chaozu):饺子
兰奇(Lunch):午餐
天津饭(Tenshinhan):炒饭
普尔(Puar):普洱茶
小林(Kuririn):日文意思为板栗(光光的头,好形象)
乌龙(Oolong):乌龙茶
比克(ピッコロ):意思是短笛