《十二道锋味》:以认真的态度吐槽你(7)「多图」

Posted on 2014-08-16

继续吐槽剧情。

话说谢霆锋听赵薇卖完广告之后,两个就开始比赛厨艺。

赵薇已经相当老实了,告诉谢霆锋会做得尽量难吃,后来她也做到了,言行一致。

其次在做菜的时候,她也表示出了她真实的一面。

一是她可能真的不会做菜,二是身为葡萄园主,没来过这个厨房,不熟悉是很正常。

三是最有可能的,她顺着剧情安排,抱有反正自己的菜都会被处女座谢霆锋嫌弃自己随便搞一下就行的心态,所以在节目中也草草了事,尽量配合配合。

然后到菜品评定的时候,几乎电视观众都会认定谢霆锋好吃,但节目却搞出一个奇奇怪怪的结局。

最后,时光倒转,节目告诉大家:原来两道菜都是谢霆锋做的!!

霆锋,你怎么可以接受如此狗血的剧情,你的人生也太没有追求了吧,你说你本来做明星不是你所愿,做厨师才是你所愿,但现在你明明是一个演员,你是做演员做太久,忘记你自己了吗?

等等!!谢霆锋你做菜的鸭肉是用哪里来的?!赵薇只买了一块鸭肉,她的那块鸭肉已经被糟蹋掉了!

你的购物清单也没有鸭肉!

你也将赵薇做的鸭肉给遗弃了!

再来一遍:你的鸭肉是用哪里来的??

好吧,这个千古之谜估计只有谢霆锋菜知道了。

那么,法国的剧情就到这里吧。

三个月,谢霆锋来到北京,打听到赵薇剧组有180人,于是他就提前来到剧组所在地采购亲手搭建灶台。

看到这里,我心想,咦,谢霆锋不是去影视城烧饭吗?影视城那么大,有那么多的拍摄人员,有那么多的群众演员,应该有自己的饭堂吧,为什么谢霆锋不借用一下人家的饭堂,偏要搭个灶台来自己做?

呐,你们看最后剧组拿出来成材的餐具都是饭堂的餐具。

事实证明影视城确实是有饭堂的。

那到底是为什么呢?

后来我才知道,剧组原来是要达到这样的一个效果:

高大上的感觉有木有?最后的晚餐的感觉有没有?谢霆锋能做那么多人的菜很厉害有木有?

好吧,既然灶台都搭好了,那就要买炊事器材。

经纪人砍价就是不一样,896的商品可以打逼人打五折到448,最后还可以将48块再减去,最终给400块,不厚道呀。

霆锋啊,霆锋,怎么你在国外就那么豪气,可以170欧(约1400元人民币)买一个火锅眉头都不皱一下,怎么在国内买四个大锅就那么计较了?客大欺店呀,有木有?

好吧,我姑且当作是节目效果,是经纪人的错吧。

如果我是老板娘,我也不要合照,一定要要个签名,旁边注明,某年某月某日,谢霆锋到此消费896元,只付400元,此签名价值496元,然后裱起来,等事后节目播出之后,将节目截图打印出来挂在店内做广告。

卖锅老板,我也算对得住你了,给了那么多的出场镜头。

买好炊事器材之后,谢霆锋就回去录音棚练歌了,巧遇了周笔畅,他灵机一动,将周笔畅也拉进他的炊事班。

说什么巧遇,明明是谢霆锋找进来的好不好?还说什么灵机一动,明明是周笔畅自己提出要帮忙好不好?还有,霆锋你不好好的煮菜去录音棚干什么?你不是早去拍电影做美食节目吗?还写歌?!你多久没有出专辑了?你写过多少歌了,拿出来看看?

-第七期吐槽完-


点击「阅读原文」查看历史文章存档

如果你对我的想法和文章感兴趣,可以订阅我的公众号「cnfeat」查看往期内容,同时,我已悄悄地进驻了网易云阅读、今日头条、搜狐新闻、知乎专栏和十五言,虽然如此,公众号还是我的主发阵地。

【一期一会】

有没有人觉得这个广告很难看的,昨天晚上我停车的时候车灯忽然照到这个广告,差点给我吓尿了。一个僵尸正攥着一个小孩子手在啃。这要是上岁数的人,一下会被吓中风的!

——风行水上