《十二道锋味》:以认真的态度吐槽你(8)「多图」

Posted on 2014-08-17

第二天,他们买菜洗菜,其中谢霆锋为我们展示了一个为猪肘去毛的方法。

谢霆锋说,火燎是拔毛最快的方法。

我去,这哪里是拔毛,这就是烧毛,这样搞根本拔不了毛,烧了半截还在猪皮里面呢!

说到烧毛,我觉得最快的方法是用喷焰直接对着猪肘烧,不过按照谢霆锋当时的条件,应该是用大火钳钳住在煤气炉上面用大火烧。

P.S.正确的拔毛应该是用开水烫过猪肘,让猪毛竖起,再用镊子把蹄肘上的猪毛拔去,不过这样太费时间了,强烈推荐还是用喷焰烧。

不知道大家留意没有,这期节目莫名其妙地多了一个黑衣人。

他教周笔畅切番茄,动作熟练,刀工高超。

他为谢霆锋提供厨艺指导,还在旁边帮忙。

他到底是什么人?

登!登!登!

他有可能是谢霆锋的中餐顾问。

原因:谢霆锋此前跟赵薇说过他根本不会做中餐,现在他要做180人的中餐,完全没经验,还是找个大厨出来比较靠谱。

继续说煮猪肘,谢霆锋买了60个猪肘,一个锅放十个,煮一锅需要75分钟,有两个锅在煮,需要翻煮两次,大概需要225分钟才能将所有猪肘煮完。

煮完之后还要给每个猪肘子打红酒针,要在不同的部分打,这样才能入味。

呵呵,60只猪肘子,每只都打上一分钟的都要一个小时了。

还有,最后霆锋在重新演示这道菜的时候,用的不是红酒,而是煮猪肘的汁,前后不一致呀,霆锋,怎么办?怎么办?

好吧,我们不跟霆锋算时间了,反正霆锋说,上菜一定要准时。

对,上菜一定要准时。

总而言之,这道菜就很准时地做完了。

我们姑且当作是奇迹发生了吧,哈利路亚。

在分菜的时候,霆锋说:「要每个人都有,一定要多,宁愿多也不要少,不要抠,我们这个《十二道锋味》不可以抠。」

我突然想起,《十二道锋味》今天早上出去买锅的事情,896块钱你谢霆锋只给了400块,你说《十二道锋味》抠不抠?!

在节目的最后,谢霆锋又要完整展示这道菜的做菜,唉,我发觉,谢霆锋在每期节目中做的菜跟最后展示做的菜都不一样,第二集做的是鲷鱼,最后演示的鳕鱼,这一期节目做的红油猪肘,展示的却是红酒猪肘,节目中这道菜需要75分钟,节目演示却说要三个半小时。

请问霆锋你何时才能够做出前后一致的菜式?

让我们期待他在后面的故事好好发挥吧。

-第八期吐槽完-


点击「阅读原文」查看历史文章存档

如果你对我的想法和文章感兴趣,可以订阅我的公众号「cnfeat」查看往期内容,同时,我已悄悄地进驻了网易云阅读、今日头条、搜狐新闻、知乎专栏和十五言,虽然如此,公众号还是我的主发阵地。

【一期一会】

「你最大的缺点是什么?」

「诚实。」

「我并不觉得这是一个缺点啊。」

「真的吗死肥婆?」