我曾经做过一个梦

Posted on 2014-08-17

我在漆黑的夜里不断地奔跑,不知道后面有什么在追着我,也不敢往后面看,害怕一回头就会被绊倒。

虽然前面什么都没有,身体越来越热,汗越来越多,但梦里的我似乎不知疲倦,跑了很久很久,仍没有停下来的想法。

直到我感觉到地面开始柔软,脚底无法发力,每迈出一步都非常吃力,像是踩进了黑乎乎的泥潭中,越走陷得越深,终于,我无法再往前走,身体在往下坠落,越挣扎就越无力,双手拼命地伸向四周,想抓到一根救命的稻草,但什么都抓不到。

最终,我意识到我已无法动弹,于是我也不再挣扎,停了下来,气息开始平复。

我想转过头看看刚才跟在我后面的东西是什么,可是什么也没有看见,只有茫茫的黑色,黑色像浓稠的汁液一样包围着我。

身上的汗开始变动冰冷起来,恐惧消失了,紧张消失了,颤抖消失了,四周一片平静。

我努力地抬头睁开着双眼,想从上方看到一两颗星星,可什么都没有,我频繁地转动眼睛,试图适应这黑暗,但是四周除了黑色还是黑色。

我大声地喊了一声,声音就想被黑洞吸走了一样,我听不到我的声音。

我想听听周围有没有其他的声音,四周是一片可怕的寂静。

我想,我可能要死在这里了。

我一动不动,静静地闭上了眼睛。

过了大概三秒钟,我睁开眼睛,看见了天花板上的光,感到了衣服被背后的汗沾湿,听见了窗外的虫叫……

我醒来了。

此时此刻,我才感觉到我的存在。


点击「阅读原文」查看一篇令我感动的文章《如何才能学会倾听》

(题图:Distance 1604 by Toni Polkowski)

如果你对我的想法和文章感兴趣,可以订阅我的公众号「cnfeat」查看往期内容,同时,我已悄悄地进驻了网易云阅读、今日头条、搜狐新闻、知乎专栏和十五言,虽然如此,公众号还是我的主发阵地。

【一期一会】

我所有的自负都来自我的自卑,所有的英雄气概都来自于我内心的软弱,所有的振振有词都因为心中满是怀疑。我假装无情,其实是痛恨自己的深情。我以为人生的意义在于四处游荡流亡,其实只是掩饰至今没有找到愿意驻足的地方。 —— 卡尔维诺