《十二道锋味》:以认真的态度吐槽你(9)「多图」

Posted on 2014-08-22

本来只是想吐槽两三集过过瘾的,但有人说这样吐槽没啥作用,我想了想,吐槽确实是没有什么作用,但我想想,高亚在世界杯时候写的《高亚看球笔记》我也看不懂,但看着就很有趣,所以,我写这个不是为了有用,但这样写着我开心。

老罗说,我不是为了吐槽,我就是认真。

就酱,我还要继续吐槽。

到现在,我们回顾一下《十二道锋味》的前三集,这个节目贩卖的就是承诺和诚意,可惜迄今为止,这些产品的卖相粗粗一看还可以,但细看就不行了。

第一集:范爷倾力演出,几乎将脸都贴上去了,还吃了一个恶心的火锅,话说回来,我还真没有怎么看到范爷吃到火锅,其实我觉得范爷其实比较喜欢在巴黎铁塔底下吃牛扒吧,为什么?你想想在故宫吃意大利面条的感觉……这集的主角是范爷,总体评价:2分

第二集:张家辉用拍电影的态度来参加这个节目,积极配合,表情和态度是都十分到位,中间还插入了房祖名这个莫名其妙的打酱油角色,可惜第二集的剪辑特别混乱,完全没有顾及观众的逻辑,剪完还自以为是地放出一个形而上的结局来忽悠观众,你妹的,结局到底有木有还原出十二年前的味道,张家辉你到底要吱一声好不好?你这样拿着一封信来笑眯眯地看我怎么知道你什么意思?这集总体评价:负分,滚粗!

第三集:赵薇本色出演,按照剧组安排搞了一个十年承诺的游戏,谢霆锋要装逼,赵薇要为自己酒庄卖广告,一拍即合,说来就来,厨艺比拼这个没得说,结局比较恶心,变戏法般搞出一块鸭肉,除非你早有预谋,否则我很难接受,你说好好的一个真人秀节目你搞真实一点你会死呀。唉,看在赵薇的红酒份上,这集也给个2分。

现在我们来说第四集。

第四集说的是房祖名为老爸成龙做生日蛋糕的故事,主题是孝心与诚意。

节目一开始,房祖名来到意大利郊外的一幢房子前,用他的烂英语跟一位老爷爷说话。

不过,这货连一句完整的英语也说不上,吞吞吐吐只冒出一个小学三年级都会的单词「cake,cake,cake,cake……」。

有木有看第二季的《爸爸去哪儿》?姐姐会唱let it go,多多会唱somewhere over the rainbow……人家三岁的小孩子英语都比你好。

真不知道房祖名在美国是怎么长大的?幸好是在美国,如果出生在天朝,你连四级也过不了!

实在看不下去,我来教你好了:蛋糕师傅是cake baker,如果老爷爷懂英文的话你可以说,could you tell me how to make a cake?

但可惜,意大利老爷爷说的是意大利文,好像听不懂英文。

最后,这货竟然爆出了一句终极无厘头的中文:「那你起码给我一个单。」

抓狂了是吧,忍不住了是吧,承认吧,那张单是不是一早就准备好了?觉得剧组为什么给你添那么多麻烦是吧?你是不是随便说几句中文就算那老爷爷听不懂最后也还能获得那张单子?

呵呵,你以为你是人家谢霆锋,随随便便就可以搞到老师傅的秘方食谱(详情请看第二集),做梦去吧。

too young too naive!!!

所以,我觉得当时老爷爷的感受应该是这样:

I don’t know what chi you saying!!!

广东噶朋友请翻看粤语版的《低俗喜剧》感受感受这种感觉。

关门谢客!!!

–第九期吐槽完–


点击「阅读原文」查看以往的吐槽文章

如果你对我的想法和文章感兴趣,可以订阅我的公众号「cnfeat」查看往期内容,同时,我已悄悄地进驻了网易云阅读、今日头条、搜狐新闻、知乎专栏和十五言,虽然如此,公众号还是我的主发阵地。

【一期一会】

台风过后的爬山虎