《十二道锋味》:以认真的态度吐槽你(10)「多图」

Posted on 2014-08-23

原文再续书接上一回,上一回说到房祖名找老爷爷做蛋糕,老爷爷不鸟他。

房祖名在老爷爷门前无聊地等了三个小时。

他说,我等了他三个小时来着,我觉得叫三顾茅庐,坐到他原意出来教我为止。

当时我就被惹毛了,我嚓,老爷爷有说不愿意教你吗?明明就是语言不通,你死命包装得自己很有诚心!有木有听过「大红花轿I love you,鸡同鸭眼碌碌,哦哦哦」这首歌?要不要跟你普及一下论学一门外语重要性?

还有,等了三个小时就叫三顾茅庐,你信不信诸葛亮用扇子打死你?这个谁教你的?是成龙教你的吗?不要以为你在美国长大我就可以原谅你了?NO way!NO way!什么?你已经加入中国国籍了?那么,你刚刚那句中文算是在意大利推广中国文化吗?

如果移民局现在知道这件事情,他们应该感觉到庆幸了。

果然,过了三个小时之后,老爷爷给了房祖名一张单子。

老爷爷,你肿么啦?你怎么知道面前这个人是过来学做黑松露蛋糕的?你们连一句话都没有说过?房祖名还没有三顾茅庐呢?你这样不矜持会不会有失大师身份?

不过幸好,那单子写是地址,不是食谱……

见到了谢霆锋,房祖名说,我去到那个老人家那边,我已经跟他说了很多,什么语言手势都弄完,那个老人家死都不肯教我。

你好意思说你跟老人家说了很多吗?前后不过三十秒的事情;你还怪是老人家不肯教你?!满嘴胡话,还推卸责任,嗯,成龙你的责任好巨大呀。

古人拜师学艺那可是要在门口跪七天七夜的,你在门口坐了三个小时就得到了一个地址,你想怎样?

去到了披萨店,霆锋还没有来得及说要学蛋糕,店长就莫名其妙地要谢霆锋和房祖名去发传单,然后,他们也莫名其妙地听话去派传单了。

派完传单,莫名其妙地去买菜。

买完菜,莫名其妙地去做披萨。

做完披萨之后,师傅才决定卖他们猪仔,这个师傅好会用人啊!!

好了,如此一来,他们已经耗费了三天,还有最后三天。

可是,为了延续《十二道锋味》第二集的作风,即使时间再紧迫,即使可以在菜市场买到,但为保持自己的高标准,重要的食材还是要自己去找。

嗯,这就是对食材负责,对食物的敬畏,对,我们要看看大自然的馈赠。

为了制作黑松露蛋糕,当然要寻找黑松露,这个环节必不可少。

花了半天找黑松露,再花半天设计蛋糕的样子,晚上用黑松露做披萨,这样的一天又没有了。

折腾了四天之后,真正蛋糕师傅出现了。

原来这个人就是老爷爷的弟子。

随后这师傅在厨房随便指点了两句就走了,剩下两个人在酒店的厨房乱搞。

到傍晚,我们可以神奇地看到,他们不单已经做好了蛋糕,而且还跳跃性地换了一个厨房。

你看,前一个镜头还在酒店的中央厨房。

下一个镜头就切换到了一个有窗户的小型的厨房。

后来,我才知道你们为什么要换厨房,嘿嘿,原来你们要在这里演一出房祖名毁蛋糕的好戏。

事后我想想,这一幕好TM像刘备假摔阿斗:破蛋糕,几损我一好基友。

下一集我会为大家分析一出好戏是怎么拍成的。

–第十期吐槽完–


点击「阅读原文」查看以往的吐槽文章

如果你对我的想法和文章感兴趣,可以订阅我的公众号「cnfeat」查看往期内容,同时,我已悄悄地进驻了网易云阅读、今日头条、搜狐新闻、知乎专栏和十五言,虽然如此,公众号还是我的主发阵地。

【一期一会】

平生不看大银魂,吐尽天下也枉然。

我是要看一辈子银魂的!!!