《十二道锋味》:以认真的态度吐槽你(11)「多图」

Posted on 2014-08-24

原文再续书接上一回,上一回说到房祖名和谢霆锋做好了蛋糕,准备要做最后一道程序。

你们看看,这间有窗户的厨房光线比较充足,比较实在适合拍戏。

接下来我要详细地分解房祖名搬蛋糕摔蛋糕的细节,请大家留意。

首先看慢分镜:房祖名和谢霆锋搬蛋糕:

你看,蛋糕还是放在正中央的。

可是,当他们将蛋糕再搬高一点的时候,顶层蛋糕已经变歪了!

在此,我有理由怀疑之前这出戏已经NG过,否则在这短短时间之内,蛋糕是不会那么歪得那么严重的,而且他们竟然没有发现?!

都歪成这个样子了!!!你们还要摆松露蛋糕上去,房祖名你真的没有发现?!是你眼睛小吗??还是你压根就故意忽视了眼前这个事实??

而且,剧组多次利用角度差来让观众误以为这个蛋糕是摆得好稳固的,让我们再来回顾一下。

到了最后放黑松露蛋糕的时候,房祖名一个人在搞,谢霆锋突然消失了。

本来放得就不准,然后还要往外挪。

我强烈建议大家回去再看看房祖名放蛋糕的这一段,这个动作表面上看起来很真,但仔细一看就能看出端倪,假得令人发指。

然后,蛋糕合乎情理地要掉了。

最后,它果然掉了。

看到此情此景,谢霆锋说,我们还有一点松露,可以重来。

其实,当时我觉得,这蛋糕掉在台面上虽然好可惜,但又不是掉在地上,做得那么辛苦,没有必要重来吧。

而且你谢霆锋说还有一点松露的事实也太假了吧,本来松露就不多,做了那么大块蛋糕居然说还有剩?难道说你早就预料到这蛋糕会被毁掉?

好吧,上面是恶意的揣测,但话说回来,你们做黑松露蛋糕的过程怎么没有播出来,你们其实有用到黑松露来做蛋糕吗?

唉,不说了,反正这蛋糕注定是要被毁掉的,房祖名怒发冲冠,转身变古惑仔,以手代刀将蛋糕给砍了。

随后,房祖名立刻马景涛灵魂附体,这一刻,他不是一个人在演戏!!

此时此刻,还有谢霆锋陪着你一起演。

大家不妨拉回去看看谢霆锋的表演,这惊愕的表情,这入戏的动作,这动人的台词,简直伟光正!!!不愧为金像奖影帝!!!房祖名,你看看,这就是你和影帝之间的差距!!!

毁掉蛋糕之后,房祖名在外面发脾气,此时,谢霆锋出来了,自动套入香港TVB的剧情,你开唔开心?你饿唔饿?要唔要我煮碗你食?

到这里,大家或许还不会认为这是演的,好吧,我就摆出一个证据。

以下是房祖名的微博截图。

因为这一集,房祖名备受指责,心底很不爽,于是他拿出表明他清白的证据。

原微信截图:

这段文字,翻译过来就是:你开唔开心?你饿唔饿?要唔要我煮碗你食?

看完以上证据,大家是不是觉得我上面说得稍微有点道理?

–第十一期吐槽完–


点击「阅读原文」查看以往的吐槽文章

如果你对我的想法和文章感兴趣,可以订阅我的公众号「cnfeat」查看往期内容,同时,我已悄悄地进驻了网易云阅读、今日头条、搜狐新闻、知乎专栏和十五言,虽然如此,公众号还是我的主发阵地。

【一期一会】

Ballet Girls