《十二道锋味》:以认真的态度吐槽你(12)「多图」

Posted on 2014-08-25

原文再续书接上一回,上一回说到房祖名假毁蛋糕,然后谢霆锋说要重做。

随后,他们回去酒店的大厨房重做蛋糕了。

咦,这个场景那么熟悉的?!

大家看到这里是不是要被霆锋的毅力感动了?对此,我只想说,呵呵。

为什么呵呵?呵呵,你看他在弄的是大蛋糕就知道了,明明他们毁掉的是松露小蛋糕,在这里搞个毛大蛋糕呀?!!

哦,原来他们之前在酒店厨房就已经做好了蛋糕,这个镜头是关掉灯拍的,搞一个熬夜做蛋糕的情节其实不难。

他们做黑松露蛋糕的镜头我们终究也没有看到。

唉,这个我管不了啦,反正他们在最后的24小时做好了蛋糕。

而且还将六块大蛋糕塞进了两个小小的纸盒子里。

唉,这个我也管不了,可能他们做的是压缩蛋糕吧。

反正,到演唱会的时候,小小的纸盒子变成了大盒子。

原来丑到爆的蛋糕经过重制,空运之后,变成了这样帅到没朋友的超级蛋糕。

时光倒流,我们回顾一下之前的蛋糕:

可能对于这件事情,大家可能都习惯了。

哈哈,终于被你们发现了,没错,《十二道锋味》的确是一个神奇的节目,可以逢凶化吉、扭转乾坤、翻手为云、覆手为雨、黑白颠倒、指鹿为马……

总而言之

他们做成了这个巨型生日蛋糕,房祖名很开心,谢霆锋很开心,成龙也很开心。

最后,经过了那么多的波折,谢霆锋终于肯将本集的奥义告诉我们了,这集的主题其实不是孝心和诚意,而是一个做蛋糕的真理:如果真的想准备一个生日蛋糕,那我劝大家,还是去一个蛋糕店,直接买蛋糕就好了。

我觉得,谢霆锋说得很对很对。

–第十二期吐槽完–


点击「阅读原文」查看一篇文章《遇到这样的同事真是三生有幸呀》

如果你对我的想法和文章感兴趣,可以订阅我的公众号「cnfeat」查看往期内容,同时,我已悄悄地进驻了网易云阅读、今日头条、搜狐新闻、知乎专栏和十五言,虽然如此,公众号还是我的主发阵地。

【一期一会】

豆瓣原来还有这个小组,我还是成员……

过两天,自如就要单挑老罗了,你们心情紧张吗?