说说我手上的电子阅读器

Posted on 2014-09-15

这一两个礼拜,我又重新拿起了nook2,这是一个电子书阅读器,对于电子书阅读器,大家可能只知道kindle,是的,kindle太热了,豆瓣,知乎等文艺青年集中地都在强推,我已经看到过不少「你应该入手一部kindle」之类的文章,就连手握nook2的我当时也想入手一部,不过当时硬是拖住自己的手,不让自己买,不过幸好,事实证明一部nook2已经能够满足我一颗想阅读的心。

你们也许会问,我什么选择买nook2,而不选择买kindle?

这个问题很好回答,我是在2012年买的nook2,当时的nook2是这个样子。

而kindle是这个样子的,你看当时的kindle是如此的丑,还散发出一股浓浓的山寨味,作为一个有正常审美的人都会毫不犹豫地选择nook2。

况且,当时的nook2已经支持触屏,当然还有它出色的设计,至今还比kindle领先好几个层次。

屏幕边框刚好是拇指的宽度,这样用手拿着就不会遮住屏幕,同时,你留意到没有左右边框上凸起了四条线没有?那可是四个按键,轻轻一按就可以翻页,上面的是上页,下面的是下一页,当然也可以自行定制。

这还不够,当你手握nook2的时候,支撑的四个手指刚好就按在了背面凸起的弧线上,设计得恰到好处,无论是单手操作,还是双手握着,都非常的舒服。

当然,我选择nook2,还有另外一个原因:可刷机。

我平时就喜欢折腾电子产品,当时这个东西在什么值得买这个网站(现在还不知道这个网站请举手撞墙)上推得火热,各种的测评的帖子显示,这货使用的android系统,刷机之后可以将美版的系统刷成中文,而且还可以装各种的阅读软件,当时看得我是蠢蠢欲动,同时我也留意到支持nook2的论坛——Hi-pda资源相当丰富(直到现在还相当活跃),过了不久就出手了,当时我是在淘宝找买家海购回来的,花640元。

现在记起,那时候等海购回来的时光是如此的漫长,我几乎每天去转运网站去看状态,从美国到天津,从天津到广州,从广州到东莞,整整用了一个多月的时间。

好吧,说回正题。我拿到了机子不久就开始刷机,一共刷了四次,变成现在的样子。

如图,可以上印象笔记,可以看鲜果阅读,可以用傲游浏览器,更丧心病狂的是,这货竟然还可以用kindle商店。

不过我还没有用过这功能,目前用得最多的还是系统自带的看书功能而已。

有人问,用android系统,还刷了机,耗电应该挺厉害的吧?

哈哈,那倒不用担心,放它三两个月绝对不是问题。

或许又有人问,你看回本钱没有?

这个倒很难衡量,我曾经用它看完了《盗墓笔记》全集、柴静博客集、《枭雄与士林》和《史间道》,现在正在看王小波的《沉默的大多数》。


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,可能你会获得更多。

(题图:Climbing by Yusri Harisandi)

点击「阅读原文」到我的博客查看历史文章存档

【一期一会】

你妹的,我自己抄自己不行吗?