技能:如何下载喜马拉雅、虾米、优酷等网站的音频视频

Posted on 2014-11-09

准备

工具一:Firefox浏览器

下载链接:http://www.firefox.com.cn/download/

工具二:NetVideoHunter(Firefox插件)

安装后Firefox浏览器,用其打开此链接:https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/netvideohunter-video-downloade/?src=search

关于这个附加组件的介绍

这款扩展是一个辅助下载工具,它能让你从几乎任何视频共享网站上轻松下载视频和音乐。比如:Youtube、Facebook、Metacafe、Dailymotion、Break、VKontakte、DivShare等等。

看到这里,你应该会心一笑了吧:这个插件不仅可以下载在线音频,而且还可以下载视频,经过我长期的测试,此插件支持以下网站

音频

虾米、喜马拉雅、豆瓣FM、百度音乐……

视频

优酷、土豆、搜狐、爱奇艺、乐视、音悦台……

下载安装重启后,你会在浏览器的右上角看到一个蓝色播放键,这意味着你已经安装NetVideoHunter成功。

怎么下载?

步骤一:播放在线音频或视频

譬如我要下载这首《平凡之路》

步骤二:启动NetVideoHunter

点击播放之后,你会看到刚才的蓝色播放键不停地闪动,这就是NetVideoHunter嗅探出音频下载地址的「汪汪」叫声。

此时,你就不要犹豫,直接猛击下去就对了,接着你就会看到这样的一个窗口。

步骤三:下载

步骤三我就不解释了,直接将音频或视频另存为就可以了。

注意事项:由于不能选择保存类型,可能(注意是可能)会出现想要下载MP3却得出Flv文件格式的情况,此时的解决办法就是在另存为的手动加后缀「.mp3」.

缺陷

无法批量下载

当你需要下载音频列表,你需要一个一个点开播放,待NetVideoHunter逐个嗅探出下载地址之后才能一个一个手动下载了,同样的动作需要不段重复,所以,用NetVideoHunter来批量下载是一个笨办法。

LongkeyMusic的作者说:我是个狂热的机器主义分子,但凡需要有规律地重复三次以上的动作,我都觉得可以用机器代替。

我不会编程,只能期待大牛有更好的办法来解决。

还有同学说,这种办法不能下载虾米高音质的音乐,是这样的同学,只要你播放的是高音质的音乐,NetVideoHunter就会嗅探出它的地址,换而言之,只要你有办法让虾米播放高音质的音乐就行,例如说新会员安装app送两个月VIP,不停地试听,理论上你是可以下无数首的。

无法自动修正文件名

插件自动抓取的文件名可能会有多余的字符,处女座或强迫症需要手动修改文件名,或者下载批量修改文件名的软件作二次处理。

批量修改文件名的软件推荐使用 antrenamer。


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:Share by Dr. Green)

点击「阅读原文」到看一篇超级赞的好文《分享主义:一场思维革命》

只有当大多数人接受分享主义时,实时民主才会出现。既然分享主义可以增进沟通、合作和相互理解,我认为它应该在教育系统中占有一席之地。分享主义应当可以适用于任何文化领域,社区准则,或者用于解决问题。而封闭主义只会让社会每况愈下,分享主义则可以成为解救社会萧条的一剂良药。在当今以及过去的那些极权国家中,这种走下坡路的循环就更加明显。

————毛向辉

六经注我

2016-04-03 优化格式,删除错误资源