晒一晒双十一的败家物:外交官登机箱

Posted on 2014-11-20

###开门见山

先放个实物镇楼。

名称:外交官(Diplomat) TC-5242 咖啡色PC材质万向轮20英寸拉杆箱TSA海关密码锁

再放价格。

我用1000京东豆换了10块钱,所以最终减了10块,289.4到手。

###标准

早就想买一个靠谱的拉杆箱子,之前看到了这篇《一路上有你:拉杆箱的简单介绍》,做了个简单的科普。

考虑到自己平时外出就一个背包,同时也十分讨厌在候机楼等行李,所以就打算入手一个可以登机的20寸的全PC硬箱子。

价钱方面嘛,自然是300以下了,牌子锁定在法国大使、美旅和外交官。

至于铝框嘛,我也考虑过,有铝框自然是坚固,但是出门在外当然是越轻越好,加上我选的20寸登机箱子,已经避免了机场暴力运输,所以铝框对于我只能算是锦上添花。

###怎么买?

在实体店买大大地不靠谱,在天猫买价格不给力,好价格可遇不可求,只能等「什么值得买」爆大招。

终于等到了双十一,京东放出了自营箱包券,什么800-400,400-200,200-100,我都去领了。

可是,京东在双十一的箱子实在不给力,美旅的不参加,失望之余竟然看到了有铝框的Latit。

外型还可以,全PC,居然还铝框,看起来性价比相当高的样子,可是latit这牌子我还没有听过,后来查了下发现原来是京东自营的箱子。

京东好家伙,居然推出了自营的箱子品牌,相必箱子的利润也是十分高,所以当时死按住了自己的手,硬是没有下单,这箱子从参加满减都瞬间取消了满减,我都看在眼里,虽然当时手握众多神券,但还是没有下手。

就连在我旁边的领导也忍不住对我说,你都在电脑前刷了好几个小时居然还不买?我只能在电脑手握鼠标,就如同关羽在华容道看着曹操,一阵唏嘘。

于是,双十一,那些抢到的神券都烂在我口袋里。

直到双十一足足过去六天后(2014年11月17日晚),机会来了,京东的自营外交官箱子下单立减40%(六折),我火速地入了一个。

事情经过就是这样。

###大家看图。

箱子其实还是蛮大的。

外交官的LOGO。

箱子用一层塑胶和白色的袋子包裹着。

撕掉外层胶纸之后露出了小鲜肉。

海关锁局部照。

内部照。

箱子的配件就是那么多,黑色的字母表估计是可以用来粘贴拼名字的。

最后再放一张镇楼照。

【一期一会】

买!买!买!

——剁手党教义


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:人像 by 木里)

点击「阅读原文」到我的博客查看历史文章存档