如何参加「每周5写500字」活动?

Posted on 2014-11-22

本文是《「每周5写500字」活动公告》的补充,目的在于向简书新手说明投稿方法。

###1、这个活动怎么参加?

首先你得有一个简书(jianshu.com)的账号,打开简书,然后点击左上角的「注册」

然后出现如下界面。

支持QQ、豆瓣、微博和google账户联合登录。

当然你也可以直接注册一个简书账号。

###2、为什么是简书?

可以不谦虚地说,简书是全宇宙最好的中文写作平台。

###3、注册完写一篇文章。

###4、写完后点击发布

###5、发布完点开自己的文章

###6、投稿方法之一

###7、投稿方法之二

直点击「每周5写500字」专题进入投稿。

或者,在简书找到「每周5写500字」专题

找到之后,你点击「投稿」,在弹出的列表选择你要投稿的文章,投稿完成

备注:方法二比方法一折腾,建议采用方法一。目前还没有研究出比方法一更加简捷的方法(有发现的说一声),建议在「直接发布」的窗口加一个「最近投稿专题」的入口

这样就方便很多了。

###8、投稿完成

投稿后等待审核完成就可以在「每周5写500字」专题看到你的文章了。

最后附简叔发起的

《「每周5写500字」活动公告》

年初的时候,我翻译过老外的一篇文章:《如何坚持每天写一千字》,引起了一些传播,简书上的cnFeat也建了一个专题来推广这个活动,参与者很多,但坚持下来的不多。我也尝试过一段时间,但最终还是放弃,每天一千字还是太难了。如何降低难度,让人坚持写下去,让更多人参加呢?我想到了「每周5写500字」。

500字,也就4条微博。而且只要一周写一篇就可以了,你一周都憋不出500字吗?一周写500字,你还有坚持不下去的借口吗?

一年52周,一年下来,你可以写就26000字,这个字数已足以参加简书的作者成书计划了。如果你的此生理想是出一本几十万字的巨著,何不从26000字开始?

你可以随意写写你的生活、读后感、一周总结。 如果你是科学家,不妨每周写一点好玩的科普。 如果你是设计师,不妨每周分享一个看得懂的设计原理或方法。 如果你是小说家,不妨每周创作一篇超短型小说。 如果你是创业者,不妨聊聊你这周有什么感悟。 如果你开了一家咖啡馆,不妨讲讲这周你又遇到了什么好玩的人和事。

每个人都有值得分享的故事和想法,让我们不讲废话,500字,说清楚一件事、一个点。从今天开始,让我们的每个周五,都有一点不一样的意义。

活动参与方法、奖励:

  • 1、参与方法:每周五会在简书上发起本周公告,写一篇500字左右的文章,体裁内容不限,发布后请主动投稿《每周5写500字》专题,专题管理员会审核通过。字数、时间都可宽限。
  • 2、奖励:每周一会做一个上周回顾,点赞数最多的那篇,我会给作者写一张明信片哦~
  • 3、欢迎大家相互监督,如果发现有人没有坚持下去的,去给他评论提醒吧!

点击「阅读原文」直接进入「每周5写500字」专题。