烤串内测报告(一)

Posted on 2014-11-27

烤肉是一直深藏在人类骨子里头的欲望,否则聪明的人类不会无视地沟油老鼠肉的生命危险去吃街边的烤串。科技文明发展得太快,以至于人类的饮食基因还停留在原始人的状态,纵使有更好的烹饪工具,更文明的饮食手法,人类还会被那种近乎于原始的食物方法————烤吸引着。火与肉直接相拥散发出的那种天然香味是无法用锅铲调制出来的,纵使千万年过去,烤肉始终是人类的大爱。

从小看水浒传就羡慕各路的英雄好汉,羡慕的不是他们的行侠仗义替天行道,而是那种爽快的大口喝酒大口吃肉,长大后,水浒的江湖消失了,只能去超市买十块一只的烧鸡回去宿舍吃,总有一种怅然若失的寂寞感,曾经想在街边的大排档找寻那种市井江湖味,但吃着那串洒着厚厚孜然的烤串,总有一种莫名感叹:你妹的,我就想吃好一点的烤串,怎么就那么难?!

我想要唱一首歌来表达我的感想:

洞次洞次洞踏次~洞次洞次洞踏次~

有些事我都已忘记

但我现在还记得

在一个晚上我的母亲问我

今天怎么不开心

我说在我的想象中有一根烤串

与众不同最时尚

吃到肯定棒

整个城市找遍所有的街都没有

她说将来会找到的时间会给我答案

好吧,既然时间来了,我也无法阻挡,来放出内测烤串吧。

烤猪肉,采用最简单的食材,半肥半瘦,加点孜然,味道就出来了。

烤鸡扒,你们或许会问为什么不是烤鸡肉串?少年,烤鸡肉串份量太少了,吃起来一点都不爽,要吃就吃大块的。鸡扒嫩滑,入味,满嘴香。

烤鸡爪,鸡爪要烤到骨头里,吃一个鸡爪酥脆爽辣。

烤鱿鱼,来到珠海一定要吃海鲜,炒煮蒸海鲜你们吃得多了,烤海鲜就要看这里啦,烤鱿鱼鲜嫩多汁,鲜美可口。

烤剥皮鱼

剥皮鱼学名叫绿鳍马面鲀,又叫马面鱼,潮汕俗名:迪仔;在上海和闽浙一带称橡皮鱼,在北方称猪油、皮匠鱼、面包鱼、烧烧角。

剥皮鱼的肉比较淡,用来烤合适,肉质厚实,性价比高。

嗯,本期内测的卖相还是有点差,口味还是可以做得更好,需要继续努力,小步改进吧,下一步要考虑的就是为烧烤想一个好记好听有内涵的名字,敬请期待。


###【一期一会】

雕爷最终选择了薛蟠烤串。


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:取火 by 摄影匠人小强)

点击「阅读原文」到看雕爷《为了童年那一根烤串》