烤串内测报告(三)

Posted on 2014-11-30

第三次的内测的时候,我们买的一个新装备刚好到货,于是就拿去店里试试。

你们看像不像一个狙击枪的军火箱子?

军火箱子里面是这个样子的。

好吧,公布答案,这其实是一个小型摄影棚。

刚搭建好这个摄影棚,烤韭菜就上来了,赶紧放棚子里来一张。

这样一拍是不是很有专业范了?

顺便说一下用锡纸烤的韭菜,事实证明韭菜还是直接火烤的好。

内测嘛,就是什么方式都要试一次,试到最好的就拿出来给大家吃,虽然弯路多了一点,但这条路还是要走的。

继续是烤牛仔骨和鸡扒,鸡扒和牛仔骨这次做得咸一点,比较适合下酒。

接下来就是烤金针菇,先是包着锡纸烧,接着干烧,事实证明还是干烧的口味较好。

未来可能会试试其他菌类的烧烤味道,例如香菇和鸡腿菇。

玉米烤好之后分成一块一块是比较人性化的做法,这样摆也比较漂亮。

经过上次的测试之后,这次出来的成果就比较显著——入味,渗透茄子的骨头里面了。

这个叫薄撑,珠三角的小吃,糯米包花生,松脆可口,适合做主食类菜品。

同样适合填肚子的还有这个薄饼,松软可口,我觉得做脆一点可能更好吃。

干烧版的韭菜和豆角出场了,烧烤去掉了素菜的水分,香味更加浓郁。

最后,又是一条鱼镇楼。

肉不在多,贵精,吃起来味道棒棒的。


###【一期一会】

话说,大家有什么关于烧烤的书籍或者文章推荐吗?

P.S.关于烤串的命名我们已经想好了,迟点告诉你们哈,目前能透露给大家的就是这个命名跟一个三国人物有关。


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:烤 by moerschy)

点击「阅读原文」依旧会有好文看,今天的好文是:

###《论撸串儿》by达温豪