那么问题来了#「每周5写500字」002期总结

Posted on 2014-12-03

「每周5写500字」活动已经进行到第三周,由于我是「每周5写500字」的运营者之一,本周轮到我写总结,所以风格和V先生会有一点不同。

##投稿数量

自从简叔在2014年11月21日日发布《「每周5写500字」活动》以来,《每周5写500字》的专题收到了很多的投稿文章,到这篇总结的时候已经有222篇,文章总计203867字,得到792人订阅。

在V先生在《明信片来了#「每周5写500字」001期总结》中提到,第一周有108篇投稿,简单估量每周投稿量是100篇,短期内参与的人数很多,增长速度几乎是倍数级的,写作者的热情真的是不可阻挡。

##点赞排行榜

1、GDP:如果你想追随你的梦想,你必须对所有的其它事情说不

2、雪国年华:惧怕遗忘,所以写作

3、听见阳光:你看你看,人生本来就是不公平的

4、陈柯凡:彼此懂得,相互温暖!

5、童衣:长大后,我要当个——

简叔,榜单已经出来了,作者翻译好痛苦的,明信片你写好一点。

GDP同学,翻译也是一种再创造,麻烦请继续翻译好看的文章给我们看。

此外,简书的也有不少的关于翻译的专题

吐槽下,麻烦简叔在专题内加个搜索框,在主页搜真的比较麻烦。

另外,为什么简书会排在四位?

##问题

每周5写500活动是针对刚写作的新人或者是没有多少时间写字的人群,这些人平时写得少,或者是平时没有时间写,所以保持每周写一篇的频率是比较合适的。

为什么是周五?对于大部分来讲,周五五点半之后就属于休整的时间,可能会有闲余的时间来写字,所以将时间定在了周五,就定名字叫周五写五百字。

当时简叔也有说不如就叫「每周写500字」好了,我当时的建议是周五是界线,同时,周五跟五百字读起来 又比较爽,简叔就暂时定了下来,但是我还说,每周五写500字的「周五」概念可以宽松点,可以在周五、周六和周日写,这样周一又是一个新的开始,轮回反复,递归前进。

但活动过去了一周半,主题每天都会收到投稿,这是怎么回事?

一是连我自己都忽略了「每周5」这个界限,隔两天看回去,咦,这「每周5写500字」的命名好奇怪?

二是有的人可能周五、周六和周日都没有空,我又想参加,怎么办?于是就啥时候有空就啥时候写,啥时候写完就啥时候投稿。

三是这个专题貌似很热门……

活动的热烈代表满足了别人的需求,在运营过程中出现了问题有可能是方法不对。

所以,我突然想到,如果让这个专题继续叫做「每周5写500字」那将会是一个比较愚蠢的行为。

简叔当初的想法是对的,所以,现在知错的我建议还是改回「每周写500字」。

好吧,这个总结其实是个问题反馈帖,总结嘛,就是发现问题,不知道我说的对不对。

当然,我也知道,对这个活动有想法不止我一个,作为运营者之一,我想和其他运营者一样,想把这个专题做好。如果你有更好的意见或者更猛烈的吐槽,请在评论提出。


###【一期一会】

那么问题来了,我的「每天写一千字改变自己」专题要不要改成「每天写1000字」?


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:周五写500字)

点击「阅读原文」看榜单冠军文章:

###《如果你想追随你的梦想,你必须对所有的其它事情说不》