红星黑苏:进击的二锅头

Posted on 2014-12-07

前几天得到了一支红星黑苏,喝了一口,觉得很不错,写个测评。

红星黑苏其实就是红星二锅头的高级版,红星二锅头在我超市也买过,那时候睡不着,也不管好不好喝,喝完可以倒头睡就可以了,所以二锅头在我眼中一直就相当于烈性白酒。

近两年来,白酒商家一直想开拓年轻人的市场,口号喊得多,我在网上也看得不少,但事实证明,撬开年轻人的白酒市场还是有难度的,反正我在广东就没有看过任何关于年轻人白酒的营销活动。

关于红星黑苏,我能在网上查到最早的信息就是7月份。

官网上的介绍是在8月。

所以,保守估算这是在2014年8月上市的白酒,同期推出的还有红苏。

表面上看,红苏和黑苏的差别就是盖子颜色的差别。

而实际上,红星将这种用扁形酒瓶装的二锅头命名为红星苏扁二锅头,黑苏就是红苏的收藏纪念版,是红苏的进阶版,在外型包装上外包装采用99.7%的纯铝制饭盒,以示区别。

根据官方天猫对苏扁的描述,红星是想将苏扁打造成一个年轻人白酒品牌。

红星苏扁二锅头瓶体以苏扁形状为主体,复古的时尚造型,宣扬了一种酷文化,又因其复古的特点,也表达了一种怀旧的情怀,给人以年轻,热血,激情,活力的感觉,加之酒体小巧玲珑,且易于随身携带,不失为一款与君小酌的佳品。

红星专门建立了一个黑苏的品牌,老酒新定位,算是对年轻人白酒市场的进击,虽然我对白酒市场不是很理解,但是我还是很乐意看到红星对年轻人市场的重视。

前面说了那么多,开始进入测评吧。

黄色纸里面贴着一层泡沫,用来保护里面的铝盒。

打开铝盒之后,就可以看到一支黑苏躺在里面。

为什么用铝盒?这个铝盒还有什么用?官方的给出的答案是这样的:

照片箱、针线箱、医疗箱、糖果箱……

这就是黑苏的定位以及目标,虽然有点远,但是还是要走走看。

这部分主要说两个故事:二锅头的起源和黑苏的定制。

其中,黑苏的定制是叫著名的白酒大师高景炎在2014年特别定制的,是属于新品。

再说一下黑苏的味道,我试了一小口,喝完有点甜甜的味道,类似于绝对伏特加,但是又比伏特加好喝,既可以小酌,也可以调制饮品。

我个人虽然不太喜欢调制,但是如果恰好有材料,我可能会考虑试一试,好吧,说白了,其实就是懒。

再放一家全家福。


###【一期一会】

以下是读书会朋友啊阿Jie :bien sûr!的一段原创:

以往图尔城东的旧城墙都被土填平了,现在那块儿变成了一个很安静惬意的街区,历史的城墙默默地躺在一些住户的地下室里,远离雨打日晒。这里不是富人区,房子一座紧挨另一座几乎没有肉眼可以看到的缝隙。餐厅外门墙面的石头里生出一株藤蔓来,生的希望让他饥渴地抓住空气中的水分和一切可被吸收的能量使它长成了一株可以环绕餐厅整个招牌的庞然大物。藤蔓毕竟是地球的旧识,其阅历远远长于人类,他们总结了许多关于生的知识,知道怎样才能从石缝里爬出来,怎样去保护自己最重要的部分不受冬季雪雨的欺负。好想拜这些藤蔓为师请教生存之法,总结出七七四十九字不死帖符,为你润滑那根永远地停留在了"23"处再怎么拍打都不会往前耸动一格,还没有走完快要结束的第二圈旅程就嘎然停止的生命指针。

我读完之后觉得这是一段科幻小说的开头, 不知道你的想法又是怎样?


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:在路上 by 老茧)

点击「阅读原文」依旧会有好文看,今天的好文是:

###《这个世界上的舌头啊它们总是喜欢甜软糯贱》