黄盖烤串内测报告(四)

Posted on 2014-12-26

做餐饮不能闭门造车,需要走出去看看,前阵子在内测烤串的时候,我就心想着要吃吃珠海的其他的烤串,要学习先进经验,博采众长,集百家所长……

刚好Claire就说到有一间店羊肉烤串的很好吃,我说,那就必须去吃吃看,于是就带着相机过去了。

去到店里一看,人气果然很旺,这家店主要是做羊肉生意的,羊肉烧烤只是其中的一部分,我到场看到大部分客人是在吃羊肉火锅。我和Claire到店之后,看了看菜单,点了一份主食、两串羊肉烤串、烤羊棒和羊排。

这是他们的主食:烤馍。类似面包的物体,很厚实。

我在百度上看到烤馍是这样的:

查了一下制作方法,所谓的烤馍其实是用馒头切片,涂黄油进烤箱烤制而成,制作手法比较简单,假以时日,我也要在烧烤实验室试验一下。

接着上来的是烤羊排和羊棒‘’

羊排反过来就是这个样子。

羊排的表层比较多油,但是吃起来比较香嫩,没有羊臊味,比较入味,尤其是将羊排撕开后,一根根吃,这就十分有感觉。总体来讲,这个羊排做得还不错,是我们学习的方向。

至于羊棒骨就没有羊排那么入味了,可能是肉比较厚实吧,估计在羊肉上开上两刀就比较好,相对于我店出品的羊棒,味道就差一点。

最后上来的就是羊肉串

一条加辣,另一条没有加辣,老实说味道还不错,肉质细嫩,但卖相就差了一点,其中一条的末端还烧成了碳,这种东西,吃货没有分享的欲望,以后我厂出品东西就不要做成这样了。

好吧,现在才到重点,其实我店最近也在试验羊排

色香味意形养,完胜前面那家,你们看像不像烧鸭,嗯,我看就很像。

你看到羊排上那条白色的脆骨没有,我们要烤到酥脆,一口进去只剩下一条骨头出来。

另外,鉴于天气越来越冷,我们也在想如何为做些热腾腾的东西给大家吃,同时也为烤串保温,于是,我们进了一口这样的炉子。

中间的小圆锅可以供四个人来打火锅,旁边的加一层油纸之后就可以用来为烤串保温,实在是一举两得。

最后,我店最近进行改造,上几张图吧


###【一期一会】


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:Over here by David Hemmings)

哎呀,你说题图这猫头鹰怎么就那么大只呢?

点击「阅读原文」看好文:

###《最好的感情是一起成长》