写在2015之前

Posted on 2014-12-27

##工作或事业

尽早挖掘在工作中想得到的东西,经验也好,人际关系也好,都为自己着想一点,这个平台不适合你,你就应该攒足资本,等待机会或者自己制作机会跳去更高的平台。

不要为言而无信的老板工作,他欺骗了第一次,就必定会有第二次,而且你要记住他骗你的第一次并不是他人生的第一次。

人都会面临迷茫,但千万不要抱怨,也不要停止摸索,人生路就是这样,当你在哭泣的时候,别人已经在默默地超越你了。

人总得有自己的信念和价值观,总得知道自己适合什么,不适合什么,我也曾经幻想找份闲的发慌的工作:白天上网喝咖啡,晚上打机看电影,但人就要为自己去折腾一下,过随波逐流的生活真的很容易,过一个平淡无奇的生活也很容易,如果整天都去做容易的事,那就只能成为一个生活的仆人。

任何一个公司的领导如果称公司是一个温暖的大家庭的话,那个领导要么虚伪,要么是个傻逼,越早脱离越好。

##感情篇

没有谈过恋爱不要紧,爱情是两个人的事情,你没有把自己心门打开就不要怪别人不懂你。发脾气也不要紧,必要的沟通和交流还是必须的,与其猜疑和憎恨,不如大声地说出来。

爱情可能不会那么早地进入你的世界,但在此之前,你必须让自己喜欢现在的自己,多读一点书,多参加一点社交活动,多打扮一下自己,不浮夸,不自卑,从容地面对生活,爱情迟早会降临。

如果只能在爱情和自由里面选择一个,那一定是选择自由。如果爱你的人限制了你的自由,你觉得不舒服,你可以提出意见,如果情况没有改善,那你需要找一个能给你足够自由的人。

还是找一个价值观相近的人吧,去那吃饭不用猜随便是什么意思,节省的沟通的成本可以去一场电影了。

##生活篇

坦诚地面对自己,承认自己的不足,别人说你的时候你可以不出声,对的就是对的,错的就是错的,先等人说完,对的就要争,错的就要改。

如果你的微信通讯录里面有在名字前面加「A」的朋友,你可以考虑将他删掉,在自己名字耍小聪明的人也会对你耍小聪明,实在不能删,你可以将其将「A」改成「Z」。

自己能把握的事情能做的时候就要做,千万不要说等时机成熟,永远都不会有时机成熟的时候。想改变自己就从收拾房间开始,想出去旅游就从写攻略开始,想找另一份工作就从重写简历开始……

对自己好一点,买漂亮的衣服,吃好吃的东西、去想去的地方,没有什么能阻挡你,除了你内心的自己。

长久地持续地做一件事情真的会给你带来改变,无论你是否相信10000小时理论,也无论你是否有天赋,你要体会到一个人长久在一条道路上前行的孤独感。别人的意见要听,但要保持自己独立的思想,当你这个世界不一样,那就要让他不一样。


###【一期一会】

  • 从何时开始忌讳空山无人
  • 从何时开始怕遥望星尘
  • 原来神仙鱼横渡大海会断魂
  • 听不到世人爱听的福音
  • 曾迷途才怕追不上满街赶路人
  • 无人理睬如何求生
  • 顽童大了没那么笨
  • 可以聚脚于康庄旅途然后同沐浴温泉
  • 为何在赤地上独行

————陈奕迅《任我行》

龙猫加长大巴


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:Smells by Luiz Laercio)

点击「阅读原文」看好文:

###《2005-2014年豆瓣评价最好的100部电影》