黄盖烤串内测报告(五)

Posted on 2014-12-29

##主食测试

经过几轮的调试,现在推出一个比较稳定的主食,那就是蚝仔鲍鱼粥,采用小只的生蚝和鲍鱼调制而成,初步投入市场,客人反馈较好。

你看,用料还是相当充足。

哎呀,一不小心泄露了wifi密码了……

##烤串测试

不过今晚的主题并不是主食,而是烤串。既然店名就叫黄盖烤串,那就一定得有烤串,所以今晚内测的就是猪肉烤串和鸡肉烤串。

今晚把烧烤实验室搬到了店门口,步骤也十分简单,向厨房借几块已经烧红的碳放在烤炉,将烤炉搬到就门口可以了。

待红碳将铁网高温烧开之后,然后在网上刷一层油,内测就开始了。

###第一次测试

第一次试验的是不腌的猪肉,首先将猪肉串烤至白色,然后开始加盐,待猪肉吸入盐分,然后烤至猪肉串冒油,借着加入孜然,再烤一阵子之后,得到这样的效果。

测试结果是发现猪肉不是很入味,只用盐和孜然还是差点味道。

###第二次测试

第二次测试,加盐和生粉腌肉,再加烧烤汁。

现在可以到肉串的色泽比较漂亮了,所以,最后我们看到的成品是这样的。

尝起来的味道明显是比第一次好了,略有点偏咸,估计是腌肉的时候放多了盐,因为烧烤汁本身也有味道。

###第三次测试

第三次的测试除了猪肉还有鸡肉。烧烤的方式是不加腌制,直接用烧烤汁和孜然。

由下至上,分别是两串鸡肉串、三串猪肉串。

最后烤出来的样子,鸡肉浅色,猪肉深色,可以分的出来吧,至于味道,鸡肉吃起来的口感较嫩,猪肉就比较有嚼劲,各有特色。

##火锅测试

当然,今晚还有一个测试,那就是火锅测试。

看见那条骨头没有,我们可不是用那种已经调制好的汤料,用的可是实打实的羊骨头,

同样参加测试的还有羊排。

这样一堆羊肉放进去,这个冬天就不太冷了。

火锅的测试结果我就不说了,实在是正。


###【一期一会】

在我们的人生里有许多无法预测的事情会发生,有些是好事,有些是不好的事,我们既无法控制也无力阻止,但随着时间的积累,你会发现在人生中发生的好事有时会变成不好的事,有些不好的事最后竟然是件好事,只是当时的我们浑然不知,这就是人生教导我们的事。—— 朱德庸


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:洱海老人 by TheDrummerKick)

点击「阅读原文」看好文:

###《论撸串儿》by达温豪