黄盖烤串内测报告(六)

Posted on 2014-12-29

虽然店内已经有烤羊棒、烤羊排等已经让人垂涎不已,但要做一家有追求的烤串店,当然要研发更好吃的烤串新品,所以我店这次继续在研发烤串。

###朝阳市场

由于我店比较近香洲朝阳市场,所以我店产品都是朝阳市场进的货,每天下午四点,我店采购员就直接从朝阳市场采购货物,保证新鲜。

话说,你们知道朝阳市场吧,它是珠海市最大的农产品集散地。

嗯,不说了,直接上图。

朝阳市场内景

DSC05160.JPG

市场内的人正在开凿生蚝

DSC05184.JPG

新鲜大虾

小八爪鱼

扇贝 DSC05190.JPG

鲜嫩多宝鱼

DSC05188.JPG

小鱿鱼

DSC05180.JPG

###烤串

本来我们要测试的新品是猪肉烤串和鸡肉烤串,但刚才在朝阳市场逛了一圈,觉得小鱿鱼也挺适合用来烤,于是也购买了两条小鱿鱼用作测试。

DSC05193.JPG

这是已经串好的猪肉烤串和鸡肉烤串。

DSC05201.JPG

首先开烤的是猪肉烤串和小鱿鱼,如果你留意看,你可以看到用来串小鱿鱼的并不是竹签,而是钢钎。为了保证卫生和烧烤质量,我厂正在小批量测试各种的钢钎,相信不久的将来,你们就可以看到我们推出的全钢钎烤串。

DSC05204.JPG

烤过一会,烤串就出品了。

DSC05211.JPG

小鱿鱼也出品了,分别涂抹了不同的酱料,一种就是酱油,另一种就是芥末。

DSC05214.JPG

接着测试的鸡肉烤串也上来了。

DSC05224.JPG

测试结果:

猪头烤串烤出来的外形不错,火控还好,加上黄椒和红椒,一口肉一口菜,味道还可以,下次采用略带肥肉的,口感就应该会顺滑很多。

烤小鱿鱼烤出来的十分鲜嫩,两种口味交叉吃另有一番风味,下次可以将烤的时间延长一点,烤出更加爽口的小鱿鱼。

鸡肉串看起来的色泽相当不错,果然是备胎主打之一,鸡肉与猪肉相比,明显鲜嫩很多,为什么呢?因为我们用的是烤鸡扒的肉,嘿嘿,只不过烤串的味道还需要调试,下次可以尝试烤干一点,重口味一点。

###烤多宝鱼

经过一个月的试业,本店的多宝鱼备受好评,这是因为多宝鱼本身肉质鲜美,而且体形宽大薄身,十分适宜烧烤,所以就几乎成为来店必点菜品。

无图无真相,给大家看看吧。

DSC05216.JPG

###总结

黄盖烤串内测进行到第六部分,烤串菜品序列已经基本定型,接下来的菜品测试会趋向稳定,大家拭目以待吧。


###【一期一会】

很多客人来都问,我们的生蚝有多大,于是我们做了这样一个东西……


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:Happy Couple :) by Vichaya Pop)

点击「阅读原文」看投稿到简书「每天写1000字」专题的好文章:

###《我不需要网络存在感,我只要我自己》