我在跨年夜派传单

Posted on 2015-01-01

2014年12月31日23时30分,当很多人相约在人潮汹涌的广场上,等待着2015年到来的时候,我正在派发我自己设计的传单。

在一个星期前,我说《我要设计一张我想要的传单》,如果有一天我要做传单,我一定要将《对话守则》印到传单中去,要做就要做一张有价值的传单。

《我要设计一张我想要的传单》:http://cnfeat.com/2014/12/23/2014-12-23-post/

2014年12月31日下午五点左右,我终于拿到第一版2000张的传单。

现在团购、微信营销那么火,可能你会问为什么还要用这么老土派传单的方式?

其实我也挣扎了很久,的确,团购和微信营销可以节省大量的人力成本、物力成本和时间成本,我也尝试过和团购网站合作,但实践一段时间后,效果不是很明显。

一是团购往往需要用超低价来做一个引爆点,我们这种小店财不大,气不粗,宣传费用有限,如果强推,就像做一次豪赌,目前只能在团购上跟风老老实实地做个套餐上去,算是铺设一个渠道,做一个尝试。

二是现在团购众多商家扎推,如果店面本身没有名气,人们根本不会想到去团购,而且团购网站无法累积商家的信誉,停止了合作之后就无法在网站上看到相关的评价信息。老实说,我在团购看不到长远的好处。

三是与其将钱给团购网站,还不如将钱返还给顾客,踏踏实实地做好一点服务体验,送多一点东西给客户吃,

当然,我也为店面建立了一个公众平台,但前期如何吸粉是一个难题,我想过尝试找当地的营销账号打打广告,但我目前的想法是想将线下的目标顾客稳定之后,积累好一定的口碑,同时改进我们的服务质量之后再做大范围的宣传。微信营销这一块,我不担心,也不急,这是迟早我们要自己做的事情。

说回传单这种老土的传播方式。

时间不等人,我们是2014年12月7号开业,同时经历了双十二,圣诞和跨年夜,如果等团购和微信来吸引人流,很费时很无助很被动,所以,我们必须要做直接而粗暴的方法:派传单。

终于说回到传单了,先上最终版的传单吧

嗯,实物比电子版好看很多很多,这个版式看起来十分的「装逼」,它可以说是专门为跨年夜准备的,针对人群就是那些闲着没事喜欢折腾我只要1%人生的文艺励志青年。

传单上没有本店介绍,也没有菜品,更没有价格,它只是想冷艳地告诉你:俺天生骄傲。

好吧,说回派传单。

我敢说,2014年12月31日那一晚是我来到珠海看到人流最汹涌的一晚,貌似珠海人民当晚都没事做跑去广场上了,就连我们经常出去周边派发传单的小哥也惊呆了———也就是在这样的夜晚你才能感觉到珠海还是有人啊。

我拿着传单来到广场外围的人行道开始派发——根本无法挤到人群里面。由于人流量实在太大,短短的二十分钟,手里的一叠传单就没有了,后来小哥又给了我一叠,我又跑着换了个地方去派,派剩到还剩下七八张的时候,店里来人告诉我,店里满人了,不要再派了!赶紧回去帮忙!

我那个去,有效果了!一边回去还一边说,哎呀就算位子满了也可以吸引人去那边看看嘛,就算吃不到也可以学学人家小米做做饥饿营销。

嗯,的确是饥饿营销————一群人跨完年后还饿着肚子。

我没有派过传单,更没有试过在跨年夜派过传单,在昨晚遇到最高兴的一件事不是营业额再创新高,也不是和心爱的人一起跨年,更不是在凌晨2点半和一群人吃好吃的芝士蛋糕。

说来你也不相信,这件事竟然是一个小伙子拿了一张传单后,转头对另外两个同伴说:「来,这传单不错,咱们一人拿一张」。


###【一期一会】

简书文艺恶棍日历,每天遇见一位文艺恶棍,文艺青年装逼必备


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:Scarlet sails celebration by Denis Timinski)

点击「阅读原文」看:

###《我要设计一张我想要的传单》