明信片的秘密(一)

Posted on 2015-01-02

其实,我很早就有这个想法,为什么会有这个想法呢?哈哈,因为我恰好有很多明信片。为什么我会有那么多明信片?因为我有很多明信片。

虽然我有将明信片当作书签的习惯,但是那么多明信片也用不来(其实我比较喜欢我自己做的读书记录卡),那就送出去吧。

既然要搞,就搞大一点,我打算每个月寄出五张,贯穿2015年,总共六十张,算是做一个实验。

怎样才能收到我寄出的明信片呢?

写一段话+地址

P.S.在公众号下写一段话给我,内容不限,吐槽建议赞扬感想独白都可以,只是方便我了解你,也让我好写下回复你的内容,仅此而已。

P.P.S.在公众号回复是考虑到地址的隐秘性。

我会从留言中选择五位同学,然后给他们寄去明信片。

第一次没有被选中不要紧,考虑到这个是一个长期且每月限量的行为,每月初我会写一篇《明信片的秘密》,现在是第一篇,写到2015年就是第十二篇,每次你都可以给我写一段话,嗯,其实现在我每天都发文章,你可以每篇都评论来提高获得明信片的几率。

我再加一个设定:明信片可以重复获得。也就是说你有可能每月都能收到我的明信片。

明信片还有很多的玩法,我可能会分享给你一些我珍藏的东西,我可能会分享给你一些稀奇古怪的想法,我可能会画给你一些奇怪的符号,我可能会给你一串文件的密码……

至于明信的样式,我会随机发出,你收到的可能是简书的明信片,也有可能是我在全国各地收集回来明信片,也有我居住所在地——珠海的明信片。

如果你想看看我字迹,如果你想给我一段话,如果你想向我提问,如果你想知道更多的秘密,那就不妨来试试吧。


###【一期一会】

弋言加之,与子宜之 。宜言饮酒,与子偕老。琴瑟在御,莫不静好。

————《诗经》


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:First Class Post. by steve beaney)

点击「阅读原文」看好文:

###《愿琴瑟在御,岁月静好》