二十人的乌托邦

Posted on 2015-01-02

2014年6月,为寻找更多热爱写作的朋友,我建立两个关于千字文练习的微信群,同时为了运营好这个千字文,我在简书建立了一个专题:每天写1000字(详细请看「每天写100字」专题的故事)。

专题建立之后,我在微信群内说:这个专题汇集很多想要练习千字文的人,你们可以在这个专题投稿进行打卡,也可以在这个专题内找到和你想法相似的人,也可以知道你在写作这条路并不孤单……

这个专题的介绍从建立至今从来没有改过:如果你要练习每天写一千字,这就是你打卡的地方。

此后,有部分人从其他平台转到了简书,在简书上大量地学习、参考、写作……孤独地前行。

再返观微信群,由于当时执行的是自觉性学习的方法,我相信牛逼的东西都是自学得来的,所以我不对群成员进行督促,督促可能会有反效果,我也不敢对群成员进行任何的指导,因为我当时也只是初初上路的人,所以在为千字文群建立一个投稿圈,并提供了一套写作经验方法之后,我就自己在琢磨更好的方法。

在我独自琢磨的半年间,无心插柳柳成荫,这个专题订阅人数渐渐增加,到现在竟然有6076人订阅。

我曾不止一次说过,真正的喜欢不需要坚持,但就算是真心要刻意练习(坚持),这半年间也应该有点成绩了。

我知道,独自写作的人有如在黑暗之中前行,他们享受孤独但又不甘寂寞,知道方向,但又看不到亮光,作为一个稍微走得远一点的人,我觉得应该对那些持续写下去的人一些奖励和指导,

这一次,我想重新建立一个微信群,人数限定在20人(我的能力暂时只能照顾到20人),建立并执行更加严格的群规,因此群成员会流动变化,但总体会保持不变,直至成为一个核心的交流圈,在这个核心的交流圈内,我会竭尽所能地给予成员帮助和建议,是的,这一次,我来真的。

这一个微信群建立之后,我会在原来的两个微信群发表公告,随后将微信群解散,算是对自己及别人的一个交待。

那么问题来了,如何加入这个微信群?

将你的简书链接发送到cnfeat@gmail.com,我会将你的全部文章看完,然后有选择性地回复群二维码,只要扫一扫即可加入该群。

P.S.如果你没有在用简书,建议你开一个,否则无法进行更好的交流,同时请将你的豆瓣、博客、QQ空间、Loft……地址发送给我,我也会认真地将你的文章全部看完。


###【一期一会】

明信片的秘密名单我已经定好,请放心。


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:寻 by 王亚飞FLY)

点击「阅读原文」看跳到

###简书「每天写1000字」专题