图说2014:十二个月,十二张图片

Posted on 15-05-01

每个人都所有属于自己的2014,一年十二个月,每一个月至少有一个故事发生,一个月选一张好照片,我给你讲我的故事。

###一月

和两位朋友们去东莞桥头看油菜花,想不到油菜花看不成,到变成了看菊花。这一年,这两位好朋友的感情生活各有不同,一位快刀斩乱麻,另一个磕磕碰碰,而我,不温不火,又过一年。

###二月

去了一个英德的小农庄,在那里看到一株正在怒放的桃花,赶紧拿起相机过去瞎拍。

那个小农庄旁边有一条清澈的小溪,小溪边的一块地里长满了油菜花,一月满足不了的愿望,在二月满足了。

DSC01500.JPG

##三月

一个人游东莞南社明清古村落,想不到东莞还有保存得如此完好的古村落。那段时间比较闲,除了看书就是写字,算是出去散散心。

##四月

四月去了北京和天津,见识了帝都的繁华和雾霾,吃到了正宗的煎饼果子。以前觉得遥不可及的地方就这样出现在我的眼前,心情激动完了之后去吃了两次雕爷牛腩……

DSC06744.JPG

##五月

和一帮朋友自驾游英德,此为有小布达拉宫之称的彭家祠。

##六月

重游可园,刚好看到两只鸭子在休息,这大概是我最后一次去这个地方了吧。

##七月

湖南的朋友一年前就约我去长沙了,但是一直没有时间,恰好七月Claire有时间,便马上收拾了行装去了湖南。七月的湖南还真是TM的热,也只有在岳麓山上才能找到一丝的清凉。图为岳麓山长沙会战纪念碑附近的小卖部。

DSC09140.JPG

##八月

按照计划来到了珠海。我就喜欢这样,来到一个陌生的城市瞎逛,总有意外的惊喜。图为野狸岛。

DSC09640.JPG

##九月

外婆去世,和妈妈一同回外婆家参加葬礼,这是我第一次参加亲人葬礼。

DSC09884.JPG

##十月

十一假期,茂名好友结婚,喝完喜酒再去湛江农户蹭吃喝,海鲜一次食到怕。

DSC00254.JPG

##十一月

进入餐饮业,黄盖烤串第一次内测。

DSC04216.JPG

##十二月

成为珠海青年创业学院的一员。

DSC05028.JPG

##总结

往者不可谏,来者犹可追。

年华似水,岁月如歌。


###【一期一会】

怀有各种各样愚蠢的见识乃是人类的通病。要想避免这种通病,并不需要超人的天才,只需要常识。


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:Romantic Frog by Chandra Chung)

点击「阅读原文」看投稿到简书「每天写1000字」专题的好文章:

###《哪些纪录片可以称为“神作”?》