如何写出受欢迎的文章#「每周5写500字」006期总结

Posted on 15-12-01

不知道不觉又轮到我来为专题写总结了,总结嘛,总要做些改变。

第一期的总结相当细致,是V先生勤勤恳恳地翻文章,手工统计数据做出来的。如果换做是我,我最讨厌做数据了,这种苦逼的事情,臣妾肯定是做不到的,并且我相信重复的工作是肯定是用技术来搞定。所以,第二期的总结我就提个建议,没想到简叔还接受了,哈哈。

现在是第六期总结,简书的文集chrome统计插件已经出来了,这个插件相当强大,可以统计和分析各种的数据,但是斋统计数据太无聊了,读者是肯定不会看着这种无聊的文章(数据说明一切,这个是事实),自己也不会看的文章就要难为自己了。所以,到我的这篇总结,我我就想着能不能将换种形式。

在我想着该如何用另一种方式写总结的过程中,简叔催了我两次。第一次是「今天你有空咩?」,第二次是「咦,总结你还没发么?」你看,这就是简书CEO催人的艺术。

好吧,切入正题。

既然简书有这样好的插件,就应该用来做些更有意义的事情,例如在专题总结的范围内做一个小小的研究:如何写出受欢迎的文章?

###点赞和阅读前十:

  1. 滕吠吠《爱情已死的年代》  共获得217个赞
  2. 过街的猫《表白与不表白》  共获得179个赞
  3. henu王凯《整理帖:精华网站集锦》  共获得134个赞
  4. 闻果之果《停用了朋友圈的微信》  共获得123个赞
  5. Greyoo《创业招人经验谈:性格、心理、品行、技能,孰轻孰重》  共获得116个赞
  6. 猫头鸟《婚姻是件不容易的事》  共获得104个赞
  7. 陶瓷兔子《跟自己的一生战役》  共获得102个赞
  8. 我的名字叫清阳《获取学术论文的方法》  共获得91个赞
  9. 唐露《怦然心动:爱情是树不是花》  共获得85个赞
  10. 叶猛犸《别做计划啦,免得自己伤心》  共获得75个赞

总结:

###1、多谈论一些爱情

你看,十篇有四篇是谈论爱情的。如果你有爱情,你可以发发爱情的牢骚,晒晒爱情的甜蜜;如果你没有爱情,你可以说爱情已死,也可以说爱情仍旧是你孜孜不倦追求的东西;如果你已经进入了婚姻,你可以就亲身经历来发表下爱情到底是不是婚姻的坟墓,是不是所有的爱情过了保鲜期都会变质。

爱情混杂了太多了价值观,每个人都有自己见解。当我们在谈论爱情时,我们在谈论什么?

###2、整理帖依旧还是热门

《整理帖:精华网站集锦》和《获取学术论文的方法》就是分享资源的帖子,分享主义成就了现今的互联网,分享总结的帖子永不会过时,如果你也有很多的资源和经验,那也不妨来写一个,瞬间会让你赚到得很多喜欢,顿时你就会自信起来。

###3、自我提升类

停了朋友圈去读书,你看人家多能断舍离?读完书出山就去创业,多么地有进取心?记得创业的时候听听别人的话,而人生是一辈子的事情,还要跟自己较劲,决心还是要有,计划还是要做,但方式一定科学。

数据是不会骗人的,来简书的人是喜欢打鸡血的,来看这篇总结的人还是相当有品位的。


###【一期一会】

所有的动力都来自内心的沸腾。如果你做不到一件事,无论是搞好关系,还是寻找爱人,还是减肥,都是因为你还没有真正想做。

——毕淑敏


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:Splash of Crimson by Jake Olson Studios)

回复关键词「爱情」看

###《爱情已死的年代》

http://www.jianshu.com/p/2cc4d1598011