二十人的乌托邦群规1.0

Posted on 2015-01-13

###前言

首先,这是十分粗糙的群规,基本只有框架。

其次,虽然十分粗糙,但我已经将这个1.0版本放到了群内。

第三,并不是所有东西都要等考虑得十分周全才要去做,能做一点就是一点,慢慢来,一定会更好。

第四,1.0的版本可以随意修改,你想要什么样的社群你来告诉我们,我们可以接受,「二十人的乌托邦」的成员们,我期待着你们都能创造出属于自己的东西。

###开放编辑的群规

本群规在实行前是开放编辑的,任何人都可以对内容进行补充和修改,但通过后就必须按此规定执行。

###目的

  • 通过写来提升自己

###日常

  • 每周至少写五篇文章,字数不限
  • 参与群体事务讨论

###宗旨

  • 每个人都应该是组织者
  • 崇尚分享主义(在群体内分享会给每个参与者带来价值,即「分享越多,得到越多」)
  • stay alone together,很多事未必一群人在一起才可以做

###群福利

  • 印象笔记共享笔记本
  • 参与「每天写1000字」专题运营
  • ……

###成员义务

  • 自觉遵守群规

###请退原则

  • 长期不发言,以及未对社群做出贡献
  • 发广告(第一次警告,第二次请退)

###【一期一会】

你是在创作;你有目标,比如能看到笔力提升;你能得到反馈。创作、目标、反馈,很少有哪种成本低的娱乐活动兼具这么多美妙之处。所以写作过程很容易获得全神贯注的心流感。世界大抵是公平的,作家的获得已经包含了最昂贵的心流。

————阳志平


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:The Gold Flowers by Likehe_Zen)

回复关键词「提升」看「二十人的乌托邦」成员曹帅写的

###《如何通过写作提升自己》