长夜漫漫,人生海海

Posted on 2015-01-20

“我的问题是,我知道自己笨,但没有人相信我笨。”这本书的序一开始就这样写道,我一看到这句话就很想把当这句话用作我的QQ签名,但知道立马就会有很多人对我说:“我相信!!”所以为了避免自尊心被千万人蹂躏,还是放弃这个看起来就很牛逼的签名。

长夜漫漫,人生海海

我仍然记得我在手机EVERNOTE上看到这篇序时兴奋无比的心情,那天下着小雨,我在光明路里一边吃着煲仔饭,一边看着,觉得里面写的简直就像是在过去的自己。当时就对着坐在对面的抱怨同事说,现实过来了,年轻时并不知道自己想要过什么样的生活,但一直清楚地知道我不要过什么样的生活。

既然不知道,那就努力地去做吧。

现在,我似乎被这句话指引着,在慢慢地跳出原有的被别人左右的世界,去做自己想做的事情,现在的状况,过去的自己或者真的没有想过。

“我坚信,人应该有力量,楸着自己的头发把自己从泥地里拔起来。”直到现在,这句话还会在某个时刻突然就跑进我的脑海中,像是在不断的提醒我,

没有人能走在一直对的路上,我也不喜欢一直走在对的路上,走的错路多了,自然就会知道走回正确的道路上,我相信人应该有能力去知道去发现自己走的是对的还是错的,其实,人生的乐趣就往往存在于这种生活的发现之中。

生活中总是可以遇见很多谎言与势利,每每看到身边的人为此孜孜不倦,嬉皮笑脸,我都会条件反射般想一想,如果我身处在他的位置,我会不会做出同样的事情,如果我真的做出了,我会不会就安心地在夜里睡着。

我知道如果有一次我面对着愤怒的生活展开了虚伪笑容,我就不得不继续痛苦的笑下去。

长夜漫漫,人生海海。

何苦呢?

2012年11月12日 22:01:26


###【一期一会】

今天晚上内测的大生蚝。


如果你从此文得到收获,请订阅微信公众号「cnfeat」,你一定会获得更多。

(题图:细雨 by blackstation)

回复关键词「好习惯」看

###《推荐一些好习惯,或将改变你的人生》

http://www.douban.com/group/topic/71434840/