请允许我这样了解你之CnFeat的乌托卷

Posted on 2015-01-29

###乌托卷是什么?

  • 乌托卷是「二十人的乌托邦」成员Vera小贤发明的一个词
  • 乌托卷是一个调查问卷
  • 乌托卷的目的在于群内成员相互了解
  • 乌托卷还会有第二季、第三季

###1.加入乌托邦的最简单目的是

我写过一篇文章《二十人的乌托邦》来表明我建群的目的:

我知道,独自写作的人有如在黑暗之中前行,他们享受孤独但又不甘寂寞,知道方向,但又看不到亮光,作为一个稍微走得远一点的人,我觉得应该对那些持续写下去的人一些奖励和指导。

###2.觉得自己比较可爱的品质是什么

如果说「可爱」的意思是「令人吸引」的话,我相信就是我持续地做一件事的能力,看准了就去做,一做到底。

###3.最爱用怎样的词语称赞别人

最近用得最多的应该是「我去」,可用于称赞人,例如「我去,这样都可以?」也可以用于骂人,例如「我去,这样都可以?」大多数用于超出自己想象范围,自己做不到,而别人能轻易做到的事情。

###4.最近看觉很棒的电影是哪出?

翻看了下豆瓣列表,最近能让我觉得要重新看多一次的唯有《星际穿越》。

###5.怎样的生活会让你接受不了

一成不变,一眼可以看到未来的生活。

###6.2014年压力最大的一件事

过去一年,我几乎没有工作,虽经历各种面试,但我已发现那种一天到晚只能呆在办公室的工作可能已经不再适合我。

###7.你的座右铭是

知行合一,知道而不去做等于不知道,学习是用来改变的,不能让自己变得更好,还学来干嘛?

###8.2015年最想去的地方是哪里?

2015年,我女票想去的地方就是我想去的地方,遗憾2014年未能带她进行每年一次的大旅行,希望2015年能够满足。

对于2015年,我还有个小小的期许,希望能够完成珠海青年空间的线下建设,珠海青年空间可能不会成为一个固定的地方,但这就是我最想去的地方。

###9.2015年希望生活有何改变?

预计2015年的生活会比2014的改变更大,我能够做的就是将手头上的事情一件一件地做好,让改变自然而然地降临在我身上。

###10.群组里感觉最亲近的是谁?

我觉得我的眼光还可以,所以我觉得群组里的每个人都很不错。


###【一期一会】

推荐大家读一读《异类》这本书,这本书不仅仅只有10000小时理论的成功励志学,它还告诉你,如果你出生的时机和环境不对,即使你花出了10000小时,你也只能默默无闻。


(题图:Exam by canada_citizenship)

回复关键词「乌托邦」看

###《二十人的乌托邦》

http://www.jianshu.com/p/582b911697cd