发现更大的世界

Posted on 15-03-02

昨晚和朋友聊天,他说最近的一年是他接触知识最密集的一年,我深有同感,尤其是践行每天一千字以来,我的生活慢慢地产生了变化。这种变化正以意想不到的方向发展,发展的速度也正在提速,以前总是感觉没有高人指路,现在高人扎推般地出现,感觉就像是掌握了「芝麻开门」的孩子,看到满眼的宝藏不知所措。

如果说过去的一年是我一个人在求知的道理上徐步前进,那么最近的一个月就是一群人在拉着我在飞奔,过去的经验不管用了,以往的知识体系崩塌了,曾引以为傲的积累雨打风飞般散去……

幸好,我现在发现还不算迟。以前自己的GPS一直搜到不到卫星,连个定位都没有,走在荒蛮之地,现在仿似走进充满文明之光的城市,GPS信号终于不再跳动,滿滿的三格信号,前方的路也看得一清二楚,是的,没错,就是这个方向。

从现在开始,我要开始重新上路。

今天是2015年2月3日,还有七天,我就践行每天千字满一周年。不过,从今天起,我就要开始追赶时间。

###开智青年故事会

这个群是我那么多个微信中群中,唯一一个我必须要刷完全部信息的群。在这个群中每周六日会有安排讲课,这些课程极其参考价值。我已经购买了这些课程的合集书籍,到手后分享给大家。

###Ingress

进了这个游戏才知道,世界并非如你所见,「The world around you is not what it seems.」当你处在初级阶段,辛辛苦苦地跑来跑去建立的据点被高手一夜之间摧毁的时候,你可能也会体会到我进入开智青年故事会的那一刻——一入门,被碾碎了……

走动、跑步、观察、发现、走出去,这是一个完整的世界

###餐饮

到真正面临市场,经受现实的考验,才能验证脑中的想法到底行不行?

《精益创业实战》中提出MVP(minimum viable product)概念,意即「」最简可行产品」——用最快、最简明的方式建立一个可用的产品原型,这个原型要表达出你产品最终想要的效果,然后通过迭代来完善细节。

说出来还不够,做出来才是真本事。认真地做好每个菜品,每一只生蚝,每一串烤肉,每一碗面都必须逐项改进,用求道的态度来面对。

###发现更大的世界

知乎曾经有一句slogan:发现更大的世界。

我很喜欢。


###【一期一会】

我们的世界,从某种程度或者角度来说,是由问题和答案交织而成的,在发现问题、寻获答案的过程中,社会更为进步,世界也因此豁然洞开。而人的一生,亦是如此,甚至,你问的问题决定了你要过的生活。


(题图:military radar dishes by Sean Gladwell)

最近交了很多好朋友,关于朋友,你或许有有自己的看法,但是,我觉得,你自己如果不是一个好朋友,就决不能希望得到一个好朋友

回复关键词「朋友」给你看一段话