为什么每个人该写一封致股东信?

Posted on 2017-07-12

你可能问,《致股东的一封信》不应该是公司 CEO 干的事情嘛?我不是 公司 CEO ,没有管理公司,没有投资人,更没有股东,为什么要写?

大部分人想成为 CEO 的人有一个思维误区:我得先成为 CEO,我才能像 CEO 那样去思考与行动,其实不然,大部分 CEO 在没有成为 CEO 之前就已经像是 CEO 那样去思考与行动了,成为 CEO 只是他们思考与行动的结果而已。

如果你想成为 CEO,首先得像 CEO 一样思考与行动,这是你成为 CEO 最低成本的方法—至少从精神上你已经是 CEO 了。

但遗憾的是,大部分人不知道如何走出第一步,这里提供一个最简单有效的方法:效仿伟大 CEO 每年必做的事情——写致股东信。

像 CEO 一样思考与行动

也许你还没有公司,但你可以想象自己就是一间公司,你的产品就是自己自己,你的公司愿景就是让自己不断增值,你的使命就是为社会创造更多价值,将你自己变成最好的自己。写致股东信就是对现在的自己负责。

也许你还没有股东,但你可以想象你的爱人、你的父母、你的好朋友、所有支持你对你充满期待的人都是你的股东,他们至少为你投资了时间、金钱、情感等,他们是你的股东。写致股东信就是支持你的人负责。

也许你还没有投资,你的每一年的致股东信就是你的最好的股东招募公告,它可能会为你带来最丰厚的投资——极有可能是的精神投资,最好的也是精神投资。写致股东信就是对未来的自己负责。

每一年的致股东信代表着你的努力与激情,代表着你对股东的忠诚与感恩,代表着你对未来的乐观与期待。年复一年,大时间周期下,致股东信必将成为你毕生最大的财富。

如何开始写第一封致股东信?

第一、找到你的股东

如果你已经有自己公司,你的股东就是投资人(狭义的股东),但如果你还没有股东,所有支持你的人都是你的股东(广义的股东)——你的父母、亲人、朋友等。你的生命中一定有对你充满信心的人,曾无条件地支持与帮助你的人。找到他们,想想他们为什么支持你,想想给他们最好的回报是什么。

第二、把自己当作一间公司

如果你觉得公司的概念遥远与抽象,那不妨再具体一点,把自己当作一间工厂。工厂是提高工作效率的极佳隐喻,一旦你把自己当作工厂,所有的行动就具有明确的指向,至少你可在这六个方面来写致股东信。

  1. 设定目标。你是否有周/月/季度/年度的目标。你得像工厂一样设定目标:每周要出厂 5000 件产品,每周要提升 10% 的产品及格率等。生产有目标,效率会加倍。
  2. 提高生产效率。你的最佳工作时间是何时?你的最佳工作方式是什么?你的生活作息是否符合规律?你是否借助技术来帮助提高思考与创作效率?
  3. 减少选择成本。你是否会利用流程与标准来批量解决问题?
  4. 像工厂一样每天开工。你得设法每天创造价值,没有输出价值,没有持续运营,你的工厂就得倒闭。

第三、参考最好的致股东信

市面上最好的致股东的一封信自出这两人:股神巴菲特与亚马逊 CEO 贝索斯。

巴菲特自 1957 年开始写致股东信,每年一封,毫不间断,越写越长,如今(2017 年)已经写了近 60 封,你可以在 http://www.berkshirehathaway.com/letters/ 检索到他 1977 年至 2017年 致股东的一封信。巴菲特写的致股东信内容范围从挑选经理、选择投资目标、评估公司,到有效地使用金融信息等,无一不体现巴菲特管理公司的价值观。

巴菲特自己没有写过书,他唯一自己写过的文字就是这近 60 封的致股东信,如果你想学习巴菲特,历年致股东信必定是最好的学习资料。如果你有耐心,一路将巴菲特的 60 封的致股东信看下来,一定能从中得到永不过时的投资原则与管理理念。

贝索斯自 1997 年开始担任亚马逊的 CEO ,并开始每年写致股东信,如今(2017 年)已经写了近 20 封。贝索斯的致股东信有一个习惯,在每一年的致股东信末尾,他都会附上他在 1997 年写的致股东信,重申他的价值观:持续关注长期价值。他的致股东信一直传递这样的信号:我一直坚持维护股东的利益,所有行动都基于长期价值开展,以前是,现在是,以后也不会变,请股东放心。

巴菲特和贝索斯的致股东信,平静而起,从一而终,初心不改,经历时间检验,如今仍在更新,均体现创始人的顺境时期的忧虑与计划、艰难时期的勇气与决心、运营公司的价值观与理念,堪称是致股东信的最佳实践和典型示范。

P.S. 巴菲特和贝索斯的致股东信均有中文版,可在在网上轻易找到,此前我曾整理过贝索斯的致股东信清单,可作参考。

第四、开始写你的致股东信

写下你的第一封致股东信不复杂,巴菲特和贝索斯的致股东信已有现成的套路,自问自答以下 6 个方面的问题,你的第一封致股东信就可能写好了。

一、产品成绩

你的产品或服务是什么?你的顾客是谁?他们在哪里?你的产品或服务如何为其服务?上年度你已经取得的成就(业务增长)是什么?收益如何?你将如何继续保持?你犯过的错误有哪些?你将如何继续改进?你投资了哪个领域?你取得哪些回报?经验与教训是?

二、目标设定

你的三个目标分别是什么?:长期目标、中期目标是和短期目标。

你的目标应符合这四个标准:1)鼓励你付出更大的努力;2)有助于对成功进行衡量、对你付出的努力进行评估;3)鼓励你从现在开始努力;4)保证你的日常工作有助于实现你想要获得的最终结果。

思考你的长期目标、中期目标是和短期目标。

  • 长远目标:需鼓舞人心,应该着眼于未来,制订这种目标时应该不必被今日的新闻或眼下的困难左右;
  • 中期目标:需有里程碑式的价值,具有清晰的时间限制,可衡量你的表现;
  • 短期目标:需即刻可着手实现,尽快摆脱疑虑和矛盾心理,全身心投入工作中。

三、形势分析

你如何判断与分析当下的行业形势?预期判断是什么?去年你的判断如何?今年与去年对比变化如何?今年的形势变化将会带来什么样的机遇和风险?这些变化将如何影响你对未来的策略?

四、原则申明

无论形势如何变化,你将长期探索的领域是什么?你为什么选择了这个领域?你未来将坚持不变的原则是什么?什么是表明你的价值观与态度最好的证明?

原则申明是致股东信最重要的内容,原则是你坚守价值底线,恪守理想信念,体现人格魅力最有力的证据,也是股东投资你的最强烈的情感证据,务必在这部分做好思考与阐述。

五、决定建议

基于以上,你将在产品与投资做出何种重大决定?你这样做的具体理由是什么?如何说明这个决定对未来影响深远?为何能让股东获利?如何用数据资料说服股东?这样做可能会存在什么风险?我将如何应对?

六、夸赞致谢

夸赞下属与同事的努力,用具体的数据和事理说明与你工作的成绩与乐趣,表明知人善任,有助于吸引优秀人材加入你的阵营。最后,再感谢股东的支持与信任,表示你将继续努力,不负期待。

开始写吧

任何时候写致股东信都不会晚,现在就开始写你的第一封致股东信吧。

ChangeLog

  • 2017-07-12 编辑修订
  • 2017-07-11 完成大部分内容
  • 2017-07-10 增补组块细节
  • 2017-07-09 念起,写下卡片