锯木、下厨、读书写作

Posted on 2019-02-13

image

笨方法学习周报是我使用笨方法学习的卡片汇总,笨方法四词概之「坚毅、认真、科学、模仿」,平日逐条首发「笨方法学写作」知识星球,每周汇总部分在此,欢迎订阅。本期编号【2019/05W】,总 37 期。

过年回家干的事情不多:锯木、下厨、读书写作。

锯木

回家前买了个大货架,就是放仓库的那种大货架,将家里的杂物和旧书都整理摆放,清理出一大块空间,家里顿时宽敞很多。

插图

还将家里存放的木条木板量好锯开,手工做了张桌子,做得虽然比较粗糙,用起来完全没有问题,做完后感觉跟修电脑修手机相比,简直是降维打击,木工技能养成 Get 。

插图

下厨

爸妈过年做菜不外乎就那么几样,自己吃厌了就想不如自己动手搞搞新花样,家里啥不多就是鸡多,今天做完海南鸡,明天做电饭煲鸡,后天做生炒鸡。

你问我有啥秘诀,我也没啥秘诀,手机下个 下厨房 App,全部搞掂。 据说过年期间,下厨房 App 临时崩溃,其中应该也有我的一份功劳。

对了,之前回家嫌家里的小黄狗不够醒目,回家后新添了一只黑色小土狗,毛色发亮,样子可爱,到时候回去上班,就拜托你来给家里增添乐趣了。

插图

读书写作

年前一口气更新完《笨方法学写作》2.0,年后便开始寻思 3.0 的更新。更新前给自己列了一个书单,过年难得有一大块的时间,便开始见缝插针地读了,候车等人适合读章节短的卡片清单书,午后沙发适合读长篇论述的思维分析书,读书累了便坐在电脑前开始整理读书笔记。

《笨方法学写作》这个产品,自 2017 年 9 月开始萌发,历经一年有余,2 个大版本,无数次小迭代,2019 年初完整发布,终于有个小小里程碑,但自己知道这个产品仍不够满意,过年就当作是稍微喘息,之后仍需快马加鞭,拟在 2019 年完善产品线,顺便做出个 3.0 让自己更满意的版本。

P.S. 过年读完书籍 4 本,写完书评 3 篇,书籍推荐《认知尺度》。

插图

书评已经写好,过两天发布。

-

最后附家乡夕阳图一张:

image

那时候我在斩鸡,看见此景赶紧去拿老爸的手机拍了下来,图片很渣却觉得很好看。


如果内容对你有帮助,那就买盒卡片助我继续分享吧(^-^)