只专注于那些会带来巨大、重要成果的项目

Posted on 2019-03-31

1

最近快速看完一本书,名字叫《极度效率》,作者 Amit Offir 与图书策划都将这本书定义为介绍效率方法,因为这本书的主体就是作者列出的 60 个提升效率的方法。

但在我看来,这本书的重点并不是作者的效率方法,因为书中的效率方法几乎别人的效率方法,几乎没有什么新意。

本书的精华是作者开展个人项目的精准眼光、快速学习的能力和丰富的业务拓展能力。

2

作者 Amit Offir 说自己的一年出版 500 本书,这都是什么书呢?上去亚马逊一搜就知道了,其实那都是儿童画册,例如《如何画蝴蝶》、《如何画武器》、《如何画动物》、《如何画海洋动物》等,一本书一般是二十几页,快的话是可以一天写好几本。

作者 Amit Offir 瞄准这个领域来写书,目的利用自己在简笔画的优势,快速在儿童轻松学会画画方面建立压倒性优势,一年快速出版 500 本书,然后在出版届建立一个响当当的名声,无论如何,做出这样的事是值得自己吹一辈子的牛。

同时,他也意识到这一类的童书是典型的长销书,放在沃尔玛、亚马逊怎么也不会卖得很差,可以一次写作投入,然后就可以不停再版获得睡后收入,获得一定的经济自由,从而去做其他自己更感兴趣的事情。

3

作者 Amit Offir 在书中说:

「写书是一个人可以为自己做的影响最深刻的行动之一,因为它只需要你一次性的付出,一旦你完成了写作,它将开始不断为你服务。同时,随着书籍的出版,你也会拥有知名度,你的作品和名声会为你创造许多收益。 从那以后,我一直在学习如何提升这项技能:为自己创作的每一本新书、开发的每一件产品建立更多的销售渠道。

当我的业务水平越来越高,我开始设法设计成本更低的活动。我可以付出更少的时间和力气,同时却享受到更多的成果。 如果你想变得更高效,试着思考一下你可以创造怎样的多米诺效应,并立即开始付诸行动。 拍摄视频、录制音频和写作都是创造多米诺效应的极佳工具。

如果你是一个演讲家,那么可以考虑录制你的演讲。如果你拥有可以帮助他人的知识,那么就把它写成书或者转变成演讲的形式。通过这种方式,你只需付出一次时间和精力,就可以一遍又一遍地反复出售或重复利用你记录的知识。

想象一下,音乐家在写完一首曲子后,凭借一次性付出,可以多年享受作品的版税。作家写下一本书,便会在各自的专业领域拥有长期的版权以及很可能终身享有的版税。

重要的是要记住,为了长久享受一次性付出带来的多米诺效应,你的产品必须和你的目标受众在未来数年内紧密相关。

写一本具有长期适用性和实用性的书,你产生的多米诺效应就高得多。这就是为什么我的“轻松画”系列卖得很好,并能在多年间不断再版,为我带来持续性的收益:总会有新的人想学画画,因此对我而言这是一项明智的投资。

我建议你认真考虑自己的选择,把时间投入更有可能长期保持适用性、社会存在持续需求的产品上。

4

此后,他决定只专注于那些会带来巨大、重要成果的项目。

尽可能选择具有连续性的项目,这样一旦你掌握了需要的技能,你就可以反复应用,从而做得更出色并提高工作速度。

选择你喜欢的领域,你便可以一直投入其中,取得长远的进步。如果你不停地从一个领域转换到另一个领域,并且每次都需要掌握一套新技能,那么你的工作速度将无法得到充分提高,你将失去竞争优势。

选择不需要广泛扩展的简单项目。实施起来越简单,提升工作速度就越容易。比起完成主题明确的50页章节,写一本主题复杂的200页的书要慢得多。

寻找那些你擅长的领域。如果你能将现有经验用于某个特定领域,并将它用在之后的项目上,那么你便可以更轻松地提高自己的速度,并在短时间内取得引人瞩目的成果。

5

哪些项目才算是会带来巨大、重要成果的项目?

写书就是一个很好的例子,他介绍了他的写书方法:

与处理其他所有重要或复杂的工作一样,采用排列优先级的方法可以将庞大的项目拆分成更小、更易于管理的任务,从而简化整个过程,带给你成功处理和有所进展的良好感觉。

比如,与其把写150页的书看作一个遥远而重大的任务,不如把它当作一个总共150页的项目。如果我想在一个月内写完,每天需要写5页。如果我想在3个月内写完,需要一个月写50页,也就是说每天只要写一页多。

现在这项任务看上去就简单多了,也更容易完成。

更重要的是,当我们开始写作,我们在项目的每一个环节都可以及时察觉哪里偏离了计划,这样我们就可以随时进行处理,不会耽误进度。

6

后来,Amit Offir 决定转型做企业咨询,他是如何做的呢?

他还是用出版书来重新塑造自己的身份,写了一本企业咨询的书,先是给小型客户提供服务,后来转为大客户提供方案,重新定位自己,对服务重新定价

他说:

「价格必须合理,并要匹配一个在不同国家登上畅销书榜单的演讲者的身份。如果你开价太低,人们会看轻你的价值。 创造新的服务项目 不久之后,我就收到了第一单生意。一个熟识多年的客户邀请我再次去他工作的学校演讲。我告诉他,我的书让我有了新的身份。他赞扬了我,说他一直很欣赏我做的事情,并很乐意把我介绍给校长。当然,我在那所学校进行了演讲,对他们而言,价格似乎是非常公平的。此外,他们对能邀请到畅销书作者来学校演讲而感到非常自豪,对这次活动进行了宣传。这次宣传使学生们期待我的到访,像对待明星一样迎接我。

此后通过介绍来找我的客户。我会告诉他们我身份的转变,并热情地使他们明白:尽管我的身价上涨了,我依旧很乐意给他们打折。我会向他们收取比之前高25%的价格。他们也热情地回应,很乐意邀请我去他们的公司,并很感谢我给他们打了折,尽管我收取的费用实际上比之前多。」

7

可以确信,他写这本《极度效率》也是他谋求项目转型的第一步而已。

你呢,你的第一步是什么?


如果内容对你有帮助,那就买盒卡片助我继续分享吧(^-^)