《军鸡》:一部你从头到尾都希望主角赶紧死去的漫画

Posted on 2019-09-12

被名字耽误的漫画,叫做《邪道武斗》,估计销量会高很多,但限于题材与价值观,这部漫画注定不会成为主流。

因为这部漫画与其他热血漫画不一样,没有友情、奋斗、正义、光明,只有愤怒、怨恨、复仇、色情、暴力、黑暗、极端、偏执。

nB1B4S.jpg

难以想象这样的三观不正的漫画生存,它本身就像主角成嶋亮一样戏剧化。 看着这部漫画,你实在难以对主角产生任何的同情——他宁顽不化,冷酷无情,亲手杀死父母没有丝毫悔改,随后便是持续不断的暴力、强奸、杀人、偷袭、泄欲……

你心中与其他看客一样:他为什么还没有死去,他何时才能死去?

正如书名《军鸡》的意思一样,成嶋亮就像是遇强愈强,好勇斗狠的斗鸡。 在这样的暗黑环境中挣扎生存,从他能够生存开始,他就是一直被利用的工具,但他也毫不在意,被人利用也没关系,只要能够达成目标就可以。

主角漫画生涯大概可以分为这三个阶段。

第一阶段是为生存。在受众人歧视的监狱,他必须得学会生存,第一天就被人鸡奸,遇见空手道之后,他仿佛在水中遇见了氧气,不得不为生存而日夜练习,甚至无所不用其极,插眼、咬鼻、攻击下阴,直至脱离监狱;

第二阶段是为名气,参加公开比赛,激起众愤。同时用阴招挑拨与空手道第一高手菅原直人(第二主角)对决,公战失败后,再约私战,私战失败后再偷袭,终于将菅原直人打成植物人;

第三阶段是为家人,找到发疯的妹妹夏美之后,他需要大量金钱治疗,于是参加各种地下比赛,甚至被富婆点明伺候……直到东马(第三主角)出现,天才舞蹈家听从内心召唤想挽救堕落的成嶋亮,在多方势力撮合而成的世纪大战中,东马竟然也被成嶋亮拉入了黑暗之中……

没有人能够拯救一个自甘堕入黑暗的人,只有他自己可以,而成嶋亮没有选择挣脱黑暗,而是与黑暗做朋友。

在漫画的最后,菅原直人醒来,骨瘦如柴,内心只有一个愤怒的意志,努力恢复继续与成嶋亮大战。

nB1ycj.jpg

而东马,也已经无法回到最初,恐惧支配下的他,也成为黑暗的一部分,四处撕咬。

nB1s3Q.jpg

漫画最后,成嶋亮回到海边的小屋,无意中领养了一只小狗,这只小狗竟然能让发疯的妹妹暂时平静,成嶋亮的生活终于在最后迎来一丝难得的曙光。

nB10N8.jpg

nB16js.jpg

你呢,你一直仇视黑暗,但始终不想知道黑暗从何而来,只知道与黑暗抗争。

你知道这是你的使命,但丝毫不怀疑这使命是否正确。

你便是成嶋亮的敌人,怕不怕?■


加入「笨方法学写作」知识星球,这一次彻底学会写作。
你将:
⬇⬇⬇
  • 1)习得钱钟书、纳博科夫等写作高手的卡片创作技法;
  • 2)克服写作怕难痛,零基础新手轻松学会写作;
  • 3)获得科学系统的写作指导,52 节课程,52 个习题;
  • 4)掌握学习任意知识的有效方法论:笨方法;
  • 5)遇见更优秀的人,享受被动进步的乐趣。