历史低价,加入《笨方法学写作》课程

Posted on 2019-11-09

加入后,你能获得什么?

1)高手写作技能。习得钱钟书、纳博科夫等写作高手的卡片创作技法,克服写作怕难痛,零基础新手轻松学会写作;

2)科学写作练习。52 节课程,52 个习题,适合全年练习,从易到难,从慢到快,让你重新爱上写作;

3)自学方法论。掌握学习任意知识的有效方法论:笨方法。学会内在驱动做事、坚毅持续行动、耐心自律学习。

4)遇见更优秀的人。曾国藩曰:天下事,有所利有所贪者成其半,有所激有所逼者成其半。在这里,你可能会遇见「利贪激逼」,可学成事。

加送礼包

《卡片写作工具箱》三篇、《卡片阅读法 100 条》合集、《最小写作习惯》合集(以上皆为电子版)。

image

什么是笨方法学写作?

image

钱钟书曾说:很多人认为聪明的人才会成功,其实不是。很多聪明人做事情不能成功,原因有二:一是不能下笨功夫;二是他们没有找到他们价值体系中最重要的事情去做,却去做一些在他的价值观体系中不怎么重要的事情。所以他们内心缺乏全力以赴的动力。

所以,笨方法提倡坚毅、科学、认真、模仿。试图让你:奋发而不废驰,强健而不畏缩,刚断而不屈挠,果毅而不间断,则足以操守执持,而不为外物所夺。

师法以下卡片写作高手:纳博科夫、诺奖得主司马贺、出版家王云五、历史学家吴晗、作家梁文道、、日本生态学家梅棹忠夫、奥斯卡编剧 Dustin Lance Black、美国作家 Anne Lamott……

image

所以,笨方法学写作最终呈现给你的,是一套结合写作高手实践技巧,综合认知科学成果,融会持续写作 5 年多的心得,屡经迭代,形成的写作方法论。

image

课程评价

@胡立:集合各路写作高手卡片写作的精华、原则、方法、习惯,学完这门课程就无须学习其他卡片写作的技巧了,踏踏实实养成每天写卡片的习惯,认认真真完成自己的作品就好。

@菜菜:大部分写作课是教小说或软文,我想学的打通写作,甚至打通我整体生活方式的方法,看过讲师写过的很多文章,我认为我们理念一致。

@黑与白:半年前退休,想开始重新学习写作,看到课表制作精良,产品序感很强,立即购买开始练习,现在在简简单单写作,写作与功利无关,与年龄无关。

@dodoyo:偷懒是不可能偷懒的,蟒营一堆人推着你走,你怎么可能不走。在蟒营的感觉比在学校里、家里、公司里的感觉好多了,这里个个都是人才,说话又好听,哇,超喜欢蟒营的。

市面大多写作课,往往是老师制作好课程,单方灌输知识,没有深入辅导点评,学员往往听而不练,练而不坚,短短四五个小时的课程,区区 21 天却要收 3000 多块。

目前,《笨方法学写作》知识星球已运营 990 天,星主发布写作干货 1.2K+ 条,学员发布内容 1.1k+ 条,精选 300 条,原创写作习题 52 道,却只卖 299 元。

一次投入,让你从此解决写作怕难痛,学会用文字驱动此生。

给自己一次机会,这一次彻底学会写作!


加入「笨方法学写作」知识星球,这一次彻底学会写作。
你将:
⬇⬇⬇
  • 1)习得钱钟书、纳博科夫等写作高手的卡片创作技法;
  • 2)克服写作怕难痛,零基础新手轻松学会写作;
  • 3)获得科学系统的写作指导,52 节课程,52 个习题;
  • 4)掌握学习任意知识的有效方法论:笨方法;
  • 5)遇见更优秀的人,享受被动进步的乐趣。